1
resposta

[Bug] Erro ao instalar o expo

Estou tentando instalar o expo mas estou tendo o erro abaixo. Já pesquisei em outros forums mas não consegui solucionar. Tentei reinstalar o Node algumas vezes. E também tentei sincronizar o relogio do sistema. E até instalar usando o CMD como administrador.

Obs. Estou usando uma VM.

Assertion failed: new_time >= loop->time, file c:\ws\deps\uv\src\win\core.c, line 324

1 resposta

Olá, André, tudo bem?

Eu entendo como pode ser frustrante encontrar obstáculos durante a instalação de ferramentas essenciais para o desenvolvimento. Vou tentar ajudá-lo a solucionar esse problema da melhor forma possível.

Primeiramente, é importante ressaltar que esse erro em específico pode ter várias causas diferentes, então vamos explorar algumas possíveis soluções passo a passo.

  1. Verifique a versão do Node.js: O Expo requer uma versão específica do Node.js para funcionar corretamente. Verifique se você possui a versão recomendada instalada. Para isso, abra o terminal e execute o seguinte comando:

    node -v
    

    Certifique-se de ter pelo menos a versão recomendada ou superior instalada. Caso contrário, você precisará atualizar o Node.js.

  2. Limpe o cache do npm: Às vezes, problemas de instalação podem ser resolvidos limpando o cache do npm. No terminal, execute o seguinte comando:

    npm cache clean --force
    

    Isso limpará o cache do npm em sua máquina.

  3. Verifique a conexão com a internet: Certifique-se de que sua máquina virtual (VM) esteja conectada à internet de forma estável. Problemas de conexão podem interferir no processo de instalação.

  4. Execute o comando de instalação do Expo novamente: No terminal, tente executar o comando de instalação do Expo novamente:

    npm install -g expo-cli
    

    Esse comando instala o Expo globalmente em sua máquina. Certifique-se de executá-lo como administrador caso esteja usando o CMD com privilégios elevados.

  5. Verifique a configuração de data e hora do sistema: O erro menciona a sincronização do relógio do sistema. Verifique se a data e hora em sua VM estão configuradas corretamente. Às vezes, uma diferença significativa na data e hora pode causar problemas durante a instalação.

  6. Considere o uso de uma versão diferente do Node.js: Em alguns casos, determinadas versões do Node.js podem apresentar incompatibilidades com o Expo. Se você tentou todas as soluções anteriores sem sucesso, considere usar uma versão diferente do Node.js. Você pode experimentar instalar uma versão anterior ou mais recente e verificar se o problema persiste.

Lembre-se de reiniciar o terminal após realizar qualquer alteração ou instalação para garantir que as alterações tenham efeito.

Caso nenhuma dessas soluções resolva o problema, pode ser útil procurar a comunidade do Expo ou fóruns especializados em React Native para obter suporte adicional. Explique o problema detalhadamente, incluindo as versões do Node.js e do Expo que você está usando, bem como informações adicionais sobre sua VM.

Espero que essas dicas tenham sido úteis para ajudá-lo a solucionar o erro ao instalar o Expo. Se você tiver mais perguntas ou precisar de mais assistência, não hesite em me perguntar. Estou aqui para ajudar.

Espero que tenha te ajudado, bons estudos!