2
respostas

[Bug] Erro ao instalar chocolatey

Ao instalar chocolatey no powerShel administrativo apresentou erro dizendo que estava instalado

Ao procura sua versão no PowerShell mostrou o seguinte:

PS C:\WINDOWS\system32> choco --version choco : O termo 'choco' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • choco --version
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (choco:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\WINDOWS\system32>

Ao verificar no CMD mostrou:

Microsoft Windows [versão 10.0.19044.3086] (c) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\Home>choco Chocolatey v2.2.0 Please run 'choco -?' or 'choco -?' for help menu.

No botão iniciar do windows não apresenta nenhum arquivo ou pasta do chocolatey O CMD mostra a sua versão e no PowerShell e no explorador de arquivos não identificam o chocolatey

2 respostas

Olá, aparentemente você realmente tem uma instalação do chocolatey no seu computador, porém ela esta desatualizada, você pode atualizar pelo cmd(admin), já que é onde esta funcionando, com o comando: choco update chocolatey

OU

já que esta apresentando problemas voce pode desinstalar e instalar novamente usando as instruções do curso, olhando a documentação da chocolatey (https://docs.chocolatey.org/en-us/choco/uninstallation) eles dizem que o uso de script para desinstalar não é recomendado pois pode "destruir sua maquina", então a primeira solução que eles apresentam é simplesmente apagar a pasta onde esta o choco, para acessa-la voce pode usar o atalho win + r e escrever "%programdata%"(sem aspas), e dentro dessa pasta voce vai localizar o chocolatey, mas mesmo assim eles recomendam que voce tenha um backup, então por favor, tenha cuidado

Oi Esse Joel Aqui!

Verifiquei aqui novamente e nesse link que você me enviou, ele diz nesse parágrafo o seguinte:

  • "A maior parte do Chocolatey está contida em C:\ProgramData\chocolatey" ,*

ou seja, nessa pasta e ao verificar, abri o CMD administrativo e Cmder ou qualquer outro prompt constatei a versão e suas pastas, subpastas e arquivos.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Na própria aula aparece no vídeo que esta instalado em: C:\Windows\system32>

O que me induziu a ter certeza que estaria nessa pasta/diretório no meu PC também, mas o que eu acho uma maldade fazer isso com quem esta iniciando.

Outra coisa ao pesquisar no explorador de arquivos e digitar chocolatey, *aparece chocolateyAbout.cmd(aplicativo) * Será que ao baixar o chocolatey errei alguma coisa? Que confusão!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software