1
resposta

[Bug] Erro ao inserir linhas

me retornou este erro ao tentar inserir as 3 linhas de uma so vez! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Jonas! Como você está?

O erro ORA-00001 indica que uma restrição exclusiva foi violada. Esse é o clássico erro de quando tentamos inserir uma linha com *uma chave primária que já está presente na tabela.

Como o seu comando é INSERT ALL, não é possível saber qual das chaves primárias está se repetindo apenas pela mensagem de erro. Para resolver isso, você pode selecionar as linhas utilizando um filtro que contemple as três chaves, assim:

```sql
SELECT CODIGO FROM PRODUTOS WHERE CODIGO IN ('1040112', '1040113', '1040114');
```

Se algum desses códigos já estiver na tabela, você não poderá inseri-lo novamente.

Se não existirem, pode ser que tenha ocorrido alguma instabilidade com a transação atual. Recomendo que reinicie o servidor e tente inserir as linhas novamente.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema.

Abração!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software