4
respostas

[Bug] Erro ao executar nuvem de palavras

Quando executo o arquivo wordCloud.ipynb aparece o seguinte erro: Unable to infer schema for CSV at . It must be specified manually

Obs: Estou usando Linux

erro nuvem de palavra

4 respostas

olá Marcus Vinicius Bernardo, tudo bem?

voce poderia expor mais detalhes, talvez o código que voce escreveu para nós podermos avaliar melhor oque de errado possa estar acontecendo?

Eai, Gabriel. Jóia?

Segue o repositório: https://github.com/Marcus-Bernard0/data_science_alura/tree/master/24%20-%20streaming%20de%20dados

Os arquivos executados nesse script são: client_csv.py, listener_twiter.py e word_cloud.ipynb.

Boa Noite Marcus,

Também estou com o mesmo erro, você conseguiu resolver? estou buscando em tudo aqui mas acabei conseguindo solucionar de uma forma "simples". não sei se isso vai interferir muita coisa no resultado mas minha solução foi no arquivo "word_cloud" na linha em que o spark faza leitura dos arquivos na pasta ./csv, eu adicionei um * para que lesse todos os arquivos da pasta:

words = spark.read.csv('./csv*', encoding='utf-8')  

isso acabou solucionando meu problema e produzindo as imagens de acordo com o que ia aparecendo no twitter. Espero que isso ajude quem estiver quem estiver quebrando a cabeça no mesmo lugar. Bons estudos!

Boa noite, Thales. Infelizmente no meu caso não resolveu. Mas valeu :D