1
resposta

[Bug] erro ao executar airflow standalone

standalone | Starting Airflow Standalone
standalone | Checking database is initialized
Traceback (most recent call last):
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/bin/airflow", line 8, in <module>
    sys.exit(main())
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/__main__.py", line 57, in main
    args.func(args)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/cli/cli_config.py", line 49, in command
    return func(*args, **kwargs)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/cli/commands/standalone_command.py", line 53, in entrypoint
    StandaloneCommand().run()
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/providers_configuration_loader.py", line 55, in wrapped_function
    return func(*args, **kwargs)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/cli/commands/standalone_command.py", line 69, in run
    self.initialize_database()
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/cli/commands/standalone_command.py", line 179, in initialize_database
    db.initdb()
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/session.py", line 79, in wrapper
    return func(*args, session=session, **kwargs)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/db.py", line 733, in initdb
    _create_db_from_orm(session=session)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/db.py", line 718, in _create_db_from_orm
    _create_flask_session_tbl(engine.url)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/db.py", line 711, in _create_flask_session_tbl
    db = _get_flask_db(sql_database_uri)
  File "/home/arthurvieira/Documents/airflow/venv/lib/python3.10/site-packages/airflow/utils/db.py", line 700, in _get_flask_db
    AirflowDatabaseSessionInterface(app=flask_app, db=db, table="session", key_prefix="")
TypeError: SqlAlchemySessionInterface.__init__() missing 6 required positional arguments: 'sequence', 'schema', 'bind_key', 'use_signer', 'permanent', and 'sid_length'
1 resposta

Oi Arthur, tudo bem?

Esse gero está relacionado há uma limitação temporária do pacote Flask-Session. Essa questão é bem recente, esse pacote é utilizado na interface AirflowDatabaseSessionInterface, que é uma interface do Airflow.

Para tentar resolver esse problema, peço que desinstale o Flask-Session uma vez e instale a uma versão inferior.

pip uninstall Flask-Session
pip install Flask-Session==0.5

Espero que isso ajude a solucionar e fico no aguardo por atualizações sobre o progresso da solução.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software