2
respostas

[Bug] Erro ao conectar com banco de dados

O comando docker-compose up roda certinho, porém ao rodar o comando go run main.go, aparece o seguinte erro:

/home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/database/db.go:18
[error] failed to initialize database, got error failed to connect to `host=localhost user=root database=root`: dial error (dial tcp 127.0.0.1:5432: connect: connection refused)
2022/10/13 11:03:14 Erro ao conectar com banco de dados
panic: Erro ao conectar com banco de dados

goroutine 1 [running]:
log.Panic({0xc00059df50?, 0xc000010008?, 0x0?})
        /snap/go/9952/src/log/log.go:385 +0x65
github.com/guilhermeonrails/api-go-gin/database.ConectaComBancoDeDados()
        /home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/database/db.go:20 +0xf9
main.main()
        /home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/main.go:9 +0x17
exit status 2
2 respostas

Fora que lista em Problemas o seguinte erro:

-: pattern github.com/guilhermeonrails/api-go-gin/...: open /home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/postgres-data: permission deniedgo list

Fala Luiz, tudo bem?

Esse erro ocorre por conta da pasta postgres-data. Deleta esta pasta, a imagem no docker junto com o volume e execute por gentileza os comandos:

docker-compose build
docker-compose up

Nos fale se deu certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software