2
respostas

[Bug] Erro 405

Fiz conforme o vídeo para atualizar com o Patch, porém meu postman disparou o erro 405:

Imagem com o postman

E no banco de dados não foi atualizado: Imagem com os dados da consulta do banco de dados

Alguém consegue me ajudar?

2 respostas

Olá Luana, tudo bem?

Como está o código do seu controlador?

[ApiController]
[Route("[controller]")]
public class FilmeController : ControllerBase
{
    private FilmeContext _context;
    private IMapper _mapper;
    public FilmeController(FilmeContext context, IMapper mapper)
    {
        _context = context;
        _mapper = mapper;
    }
    ///<summary>
    ///    Adiciona um filme ao banco de dados
    ///</summary>
    ///<param name="filmeDto">Objeto com os campos necessários para criação de um filme</param>
    ///<returns>IActionResult</returns>
    ///<response code="201">Caso inserção seja feita com sucesso</response>
    [HttpPost]
    [ProducesResponseType(StatusCodes.Status201Created)]
    public IActionResult AdicionaFilme([FromBody] CreateFilmeDto filmeDto)
    {
        Filme filme = _mapper.Map<Filme>(filmeDto);
        _context.filmes.Add(filme);
        _context.SaveChanges();
        return CreatedAtAction(nameof(RecuperaFilmePorId), new { id = filme.Id }, filme);
    }
    /// <summary>
    /// Recupera uma lista de filmes do banco de dados
    /// </summary>
    /// <param name="skip">Número de filmes que serão pulados</param>
    /// <param name="take">Número de filmes que serão recuperados</param>
    /// <returns>Informações dos filmes buscados</returns>
    /// <response code="200">Com a lista de filmes presentes na base de dados</response>
    [HttpGet]
    public IEnumerable<ReadFilmeDto> RecuperaFilmes([FromQuery] int skip=0, [FromQuery] int take=50)
    {
        return _mapper.Map<List<ReadFilmeDto>>(_context.filmes.Skip(skip).Take(take));
    }
    /// <summary>
    /// Recupera um filme no banco de dados usando seu id
    /// </summary>
    /// <param name="id">Id do filme a ser recuperado no banco</param>
    /// <returns>Informações do filme buscado</returns>
    /// <response code="200">Caso o id seja existente na base de dados</response>
    /// <response code="404">Caso o id seja inexistente na base de dados</response>
    [HttpGet("{id}")]
    public IActionResult RecuperaFilmePorId(int id)
    {
        var filme = _context.filmes.FirstOrDefault(filme => filme.Id == id);
        if (filme == null) 
            return NotFound();
        var filmeDto = _mapper.Map<ReadFilmeDto>(filme);
        return Ok(filmeDto);
    }
    /// <summary>
    /// Atualiza um filme no banco de dados usando seu id
    /// </summary>
    /// <param name="id">Id do filme a ser atualizado no banco</param>
    /// <param name="filmeDto">Objeto com os campos necessários para atualização de um filme</param>
    /// <returns>Sem conteúdo de retorno</returns>
    /// <response code="204">Caso o id seja existente na base de dados e o filme tenha sido atualizado</response>
    /// <response code="404">Caso o id seja inexistente na base de dados</response>
    [HttpPut("{id}")]
    [ProducesResponseType(StatusCodes.Status204NoContent)]
    [ProducesResponseType(StatusCodes.Status404NotFound)]
    public IActionResult AtualizaFilme(int id, [FromBody] UpdateFilmeDto filmeDto)
    {
        var filme = _context.filmes.FirstOrDefault(filme => filme.Id == id);
        if (filme == null)
            return NotFound();
        _mapper.Map(filmeDto, filme);
        _context.SaveChanges();
        return NoContent();
    }
    /// <summary>
    /// Atualiza um filme parcialmente no banco de dados usando seu id
    /// </summary>
    /// <param name="id">Id do filme a ser atualizado no banco</param>
    /// <param name="filmeDto">Objeto com os campos necessários para atualização de um filme</param>
    /// <returns>Sem conteúdo de retorno</returns>
    /// <response code="204">Caso o id seja existente na base de dados e o filme tenha sido atualizado</response>
    /// <response code="404">Caso o id seja inexistente na base de dados</response>
    [HttpPatch]
    public IActionResult AtualizaFilmeParcial(int id, JsonPatchDocument<UpdateFilmeDto> patch)
    {
        var filme = _context.filmes.FirstOrDefault(filme => filme.Id == id);
        if (filme == null)
            return NotFound();
        var filmeAtualizar = _mapper.Map<UpdateFilmeDto>(filme);
        patch.ApplyTo(filmeAtualizar, ModelState);
        if (!TryValidateModel(filmeAtualizar))
            return ValidationProblem();
        _mapper.Map(filmeAtualizar, filme);
        _context.SaveChanges();
        return NoContent();
    }
    [HttpDelete("{id}")]
    [ProducesResponseType(StatusCodes.Status204NoContent)]
    [ProducesResponseType(StatusCodes.Status404NotFound)]
    public IActionResult DeletaFilme(int id)
    {
        var filme = _context.filmes.FirstOrDefault(filme => filme.Id == id);
        if (filme == null)
            return NotFound();
        _context.Remove(filme);
        _context.SaveChanges();
        return NoContent();
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software