2
respostas

[Bug] Duvida (BUG)no DESAFIO

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade estou com bug no meu desafio. Ja tentei encontrar o erro, mas não encontro. Quando eu rodo aparece assim no navegador:

meu codigo em html esta assim

HTML- parte do desafio

        <section class="container secundario">
            <img src="img/Notebook.png"alt="Notebook com a página do curso HTML5 e CSS3 da Alura aberta" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
                <p class="descricao__texto">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.</p>
            </div>
    </section>  
         
</body>
![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1768458/8eafbf62-4df4-4d01-bb90-eb2380a59ea9.png)
2 respostas

Mostre seu código CSS relacionado.

fiz algumas gambiarras acabaram dando meio certo, mas tem uns problemas tecnicosInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

:root{ --branco-principal:#FFFFFF; --cinza-secundaria:#C0C0C0; --botao-azul:#167BF7; --cor-de-fundo:#00030C; --fonte-principal: 'Inter'; } body{ background-color: var(--cor-de-fundo); color: var(--branco-principal);/cor da fonte/ font-family: var(--fonte-principal); font-size: 16px; }

  • { margin: 0; padding: 0; } .principal{ background-image: url("img/Background.png"); background-repeat: no-repeat; background-size: contain; align-items: center; /alinhar item/ text-align: center; /alinhar tudo que esta no elemento de bloco que esta no "section"/ } .container{ height: 100vh; display: grid; grid-template-columns: 50% 50%;/quer dizer que a primeira coluna ocupara 50% da tela e a outra coluna tambem/ align-items: center; } .container__botao{ background-color:var(--botao-azul); border-radius: 5px; /para deixar as bordas redondas/ padding: 1em; /*fonte */ color: var(--branco-principal); display: block;/é utilizada para indicar a forma como os elementos HTML serão dispostos na página ou em espaços delimitados/ margin-bottom: 1em; } .container__botao2{ background-color: transparent; border: 2px solid var(--branco-principal);/*solid é para ter a linha da borda sem trasejado */ border-radius: 5px; padding: 1em; color: var(--branco-principal); text-decoration: none; /decoração do texto: nao/ display: block;

} .container__aviso{ font-size: 12px; color: var(--cinza-secundaria); } .container__titulo{ font-size: 20px; font-size: 28px; font-weight: 700; } .container__imagem{ margin-top: 1em;/cima/ margin-right: 0; /direita/ margin-bottom: 2em; /inferior/ margin-left: 0;/esquerda/ } .container__caixa{ margin: 0 6em; } .secundario__imagem{ width: 80%; display: inline-block; } .secundario{ align-items: center; margin: 0 6em; margin-top: 15em;

} .descricao_titulo{ width: 588px; color: var(--branco-principal); font-family: Inter; font-size: 48px; font-style: normal; font-weight: 700; line-height: 100%; text-align: left; margin-left: 6em; } .descricao__texto{ width: 500px; color: var(--cinza-secundaria); font-family: Inter; font-size: 15px; font-style: normal; font-weight: 400; line-height: 100%; display: inline-block;

} .descricao__titulo{ width: 588px; color: var(--branco-principal); font-family: Inter; font-size: 48px; font-style: normal; font-weight: 700; line-height: 100%; text-align: left;

} .descricao_texto{ width: 500px; color: var(--cinza-secundaria); font-family: Inter; font-size: 16px; font-style: normal; font-weight: 400; line-height: 70%%; display: inline-block; margin-left: 18em; margin-bottom: 50em;

} .secundario__botao{ display: inline-block; margin-top: 1em;

}

.container__descricao{ padding: 2em; } .terciario__imagem{ width: 200%; align-items: rigth; display: inline-block; background-size: cover; margin-bottom: 50em;

}