Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Deu excecão NullPointerException no arquivo TesteHttp11

Bom dia a todos Eu baixei o arquivo que está na aula 1 do capítulo 3 , mas ao executar o arquivo, deu excecão de NullPointerException. Mensagem que apareceu no console:

"C:\Program Files\Java\jdk-17.0.5\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2022.3.1\lib\idea_rt.jar=59866:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2022.3.1\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath D:\Dropbox\Alura\Java-Extra\4_Java_novidades_e_recursos_das_versões_9_a_14\1755-aula3-novidades-java-http2-teste_requisicao_http2\out\production\1755-aula3-novidades-java-http2-teste_requisicao_http2 br.com.alura.TesteHttp11
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "String.isEmpty()" because "str" is null
    at java.base/java.lang.String.concat(String.java:2769)
    at br.com.alura.TesteHttp11.main(TesteHttp11.java:21)

Process finished with exit code 1

O estranho é que eu não alterei o código, o máximo que eu fiz foi importar o arquivo para ele ser compatível com o IntelliJ. Código intacto abaixo:

package br.com.alura;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;

public class TesteHttp11 {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        URL url = new URL("https://www.casadocodigo.com.br");
        URLConnection uc = url.openConnection();

        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(uc.getInputStream()));

        String line = "";

        while (br.readLine() != null) {
            line = line.concat(br.readLine()).concat(System.lineSeparator());
        }

        System.out.println(line);
    }
}

PS: o código do método TesteRequestHttp2 está funcionando normalmente

3 respostas
solução!

Olá , Murilo Bioni Caruso! Na linha 18 faça isso: String line = br.readLine();

Deu certo, obrigado

Por nada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software