Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

bug desconhecido no meu projeto. Help me. Só falta resolver isso pra finalizar este curso

Após terminar o projeto um erro está sendo exibido no compilador que aparece no terminal após eu rodar o comando: ng s --o. O curioso é que o mesmo erro não se apresenta nas pastas. Não há aqueles sinais claros de que há erro em determinadas instruções. Quando olho no arquivo indicado pelo o caminho que a compilação do terminal mostra, não há simplesmente nada de errado. Essa mensagem é exibida para outros componentes também. Vou deixar o link para o meu projeto que está no github para uma análise mais detalhada, caso queira. Não posso fazer o download novamente e descartar este porque fiz vários comentários em todos os arquivos, tomando nota, para fins didáticos.

Github: https://github.com/wesley-surt/Gatitobook.git

A mensagem de erro é a seguinte:

src/app/animais/animais.module.ts:16:51 - error NG6001: The class 'NovoAnimalComponent'
is listed in the declarations of the NgModule 'AnimaisModule', but is not a directive, a
component, or a pipe. Either remove it from the NgModule's declarations, or add an appropriate
 Angular decorator.

16 DetalheAnimalComponent, ComentariosComponent, NovoAnimalComponent ],

  src/app/animais/novo-animal/novo-animal.component.ts:13:14
    13 export class NovoAnimalComponent implements OnInit {
    'NovoAnimalComponent' is declared here.
1 resposta
solução!

Olá Wesley, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Realizei testes e simulações com o projeto compartilhado no GitHub, o projeto executou corretamente, não apresentando o erro: error NG6001: The class 'NovoAnimalComponent'.... no momento da execução.

O erro, error NG6001: The class 'NovoAnimalComponent'... indica que o componente não é uma diretiva, um componente ou um pipe. Este erro comumente é apresentado quando criamos um componente mas não adicionamos a ele o decorador Component do pacote @angular/core, como no exemplo abaixo:

import { Component, OnInit } from '@angular/core';

@Component({
  // Configurações do componente, como seletor, template, estilos, etc.
})
export class NovoAnimalComponent implements OnInit {
  // Implementação do componente
  ngOnInit() {
    // ...
  }
}

Um segundo ponto que poderá gerar este erro, será quando não ocorre a declaração do componente NovoAnimalComponent no array declarations dentro do arquivo animais.module.ts, como no exemplo abaixo:

import { NgModule } from '@angular/core';
import { CommonModule } from '@angular/common';

import { NovoAnimalComponent } from './novo-animal/novo-animal.component';
// Importe outros componentes, diretivas e pipes, se necessário

@NgModule({
  declarations: [
    // Outros componentes, diretivas e pipes declarados aqui
    NovoAnimalComponent, // Declaração do componente NovoAnimalComponent
  ],
  imports: [
    CommonModule,
    // Outros módulos importados aqui
  ],
})
export class AnimaisModule { }

Peço que realize uma nova tentativa de execução do projeto e verifique o resultado apresentado ao executar o comando ng s --o.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software