2
respostas

[BUG] Desativar SSL - https://parallelum.com.br/fipe/api/v1/carros/marcas

Boa Tarde, Segui a orientação entendendo que por se tratar de um exercício, como melhor opção realizar a desativação da validação do certificado.

segue o codigo atual:

  public String obterDados(String endereco) throws NoSuchAlgorithmException{

      HttpClient client = HttpClient.newBuilder()
              .sslContext(SSLContext.getInstance("TLS"))
              .build();


      HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
              .uri(URI.create(endereco))
              .build();

      HttpResponse<String> response = null;
      try {
          response = client
                  .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
      } catch (IOException e) {
          throw new RuntimeException(e);
      } catch (InterruptedException e) {
          throw new RuntimeException(e);
      }

      String json = response.body();
      return json;



    }

}

porém , esta apresentando o seguinte erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, Fernando, tudo bem?

Para te ajudar mais assertivamente, você poderia fornecer mais detalhes sobre o problema em que está enfrentando? Por favor, envie o link da aula em que é realizado o passo em questão.

Fico no aguardo para te ajudar de forma mais assertiva.

Fico no aguardo e à disposição

Estou tomando o seguinte erro no exercicio da aula 5 : "Java: trabalhando com lambdas, streams e Spring Framework", onde estou tentando consumir uma api : https://parallelum.com.br/fipe/api/v1/carros/marcas conforme as orientações da aula.

Ja fiz a importação do certificado, porém sigo tomando o erro:

2024-05-17T11:46:25.620-03:00 INFO 13532 --- [TabelaFipe] [ main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled. 2024-05-17T11:46:25.643-03:00 ERROR 13532 --- [TabelaFipe] [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

java.lang.RuntimeException: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target at br.com.alura.TabelaFipe.service.ConsumoApi.obterDados(ConsumoApi.java:21) ~[classes/:na] at br.com.alura.TabelaFipe.principal.Principal.exibeMenu(Principal.java:36) ~[classes/:na] at br.com.alura.TabelaFipe.TabelaFipeApplication.run(TabelaFipeApplication.java:19) ~[classes/:na] at org.springframework.boot.SpringApplication.lambda$callRunner$5(SpringApplication.java:790) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer$1.acceptWithException(ThrowingConsumer.java:83) ~[spring-core-6.1.6.jar:6.1.6] at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer.accept(ThrowingConsumer.java:60) ~[spring-core-6.1.6.jar:6.1.6] at org.springframework.util.function.ThrowingConsumer$1.accept(ThrowingConsumer.java:88) ~[spring-core-6.1.6.jar:6.1.6] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:798) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:789) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.boot.SpringApplication.lambda$callRunners$3(SpringApplication.java:774) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.SortedOps$SizedRefSortingSink.end(SortedOps.java:357) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:510) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na] at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:774) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:341) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1354) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343) ~[spring-boot-3.2.5.jar:3.2.5] at br.com.alura.TabelaFipe.TabelaFipeApplication.main(TabelaFipeApplication.java:12) ~[classes/:na] Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target at java.net.http/jdk.internal.net.http.HttpClientImpl.send(HttpClientImpl.java:578) ~[java.net.http:na] at java.net.http/jdk.internal.net.http.HttpClientFacade.send(HttpClientFacade.java:123) ~[java.net.http:na] at br.com.alura.TabelaFipe.service.ConsumoApi.obterDados(ConsumoApi.java:19) ~[classes/:na] ... 22 common frames omitted Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target