Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Desafio Hora da Prátiaca: else{} não funciona

No desafio 6, onde é solicitado para realizar a subtração e mostrar no console, eu decidi usar um while para, caso o resultado for negativo fosse solicitado a inserção dos valores novamentes, esta funcionando essa parte mas, ao incluir um else para caso o resultado for positivo ele mostrar um alert e um console.log com os resultado, não funciona. Segue o código:

edit: encontrei um erro no alert() do else{}, onde faltava um (), porém ainda não funciona

BUG RESOLVIDO: só exclui o else{} e funcionou :)

    // calculo da subtração
    let valor1Negativo = parseInt(prompt('Escolha um valor de 50 a 1'));
    let valor2Negativo = parseInt(prompt('Escolha novamente um valor de 50 a 1'));
    let resultadoNegativo = valor1Negativo - valor2Negativo;
    // se o resultado for negativo, solicitar inserção dos valores novamente
        while(resultadoNegativo < 0){
            if(resultadoNegativo < 0 ){
                alert('ERRO! RESULTADO INVÁLIDO');
                console.log( `valor da subtração inválido, resultado não pode ser negativo`);
                valor1Negativo = parseInt(prompt('Escolha um valor de 50 a 1'));
                valor2Negativo = parseInt(prompt('Escolha novamente um valor de 50 a 1'));
                break;
    // se o resultado for positivo mostrar uma mensagem na tela e no console com os resultados
            } else{ 
                console.log(`Resultado dos valores ${valor1Negativo} menos ${valor2Negativo} é igual a ${resultadoNegativo}`);
                alert`Resultado dos valores ${valor1Negativo} menos ${valor2Negativo} é igual a ${resultadoNegativo}`; 
                }
        }
1 resposta
solução!

Oi, Matheus! Tudo bem?

Que ótimo saber que você conseguiu encontrar uma solução para o problema! Obrigada também por ter compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!