Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Bug de código

Boa tarde pessoal, fiz o projeto do ingresso, contudo meu código só altera o texto do campo "Cadeira Inferior" mesmo eu colocando o textContent em todos os campo, fui olhar a resolução do curso, e advinha estava igual à maneira que fiz, não sei o que pode ser e já revisei, acredito que seja alguma coisa que eu não estou vendo, poderiam me ajudar por gentileza?

function comprar() {
  let tipoDeIngresso = document.getElementById("tipo-ingresso").value;
  let quantidade = document.getElementById("qtd").value;

  if (tipoDeIngresso.value == "pista") {
    comprarPista(quantidade);
  } else if (tipoDeIngresso.value == "superior") {
    comprarSuperior(quantidade);
  } else {
    comprarInferior(quantidade);
  }
}

function comprarPista(quantidade) {
  let pista = parseInt(document.getElementById("qtd-pista").textContent);

  if (quantidade > pista) {
    alert("Quantidade indisponivel, em breve teremos mais emoji");
  } else {
    pista = pista - quantidade;
    document.getElementById("qtd-pista").textContent = pista;
    alert("Compra realizada com sucesso emoji");
  }
}

function comprarSuperior(quantidade) {
  let superior = document.getElementById("qtd-superior").textContent;

  if (quantidade > superior) {
    alert("Quantidade indisponivel, em breve teremos mais emoji");
  } else {
    superior = superior - quantidade;
    document.getElementById("qtd-superior").textContent = superior;
    alert("Compra realizada com sucesso emoji");
  }
}

function comprarInferior(quantidade) {
  let inferior = document.getElementById("qtd-inferior").textContent;

  if (quantidade > inferior) {
    alert("Quantidade indisponivel, em breve teremos mais emoji");
  } else {
    inferior = inferior - quantidade;
    document.getElementById("qtd-inferior").textContent = inferior;
    alert("Compra realizada com sucesso emoji");
  }
}
2 respostas
solução!

Oi!

O problema está aqui:

let tipoDeIngresso = document.getElementById("tipo-ingresso").value;

Remova o .value, pois nos ifs você está colocando o .value ao realizar a comparação. Ou então remova o .value do if e do else if também.

Obrigado Instrutor Rodrigo agora deu tudo certo, preciso me aprofundar mais em Java Script, as pegadinhas sempre me pegam aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software