1
resposta

[Bug] Criação de arquivo csv em branco.

Estou seguindo as aulas e realizei a atividade para criar um arquivo csv a partir de dois arquivos txt, usando o seguinte codigo abaixo. No entanto o arquivo csv gerado está em branco e não gera a união de ambos em uma tabela com a coluna sim e não. Estou usando a versão 8.1 do PHP.

<?php

$meusCursos = file('lista-cursos.txt');
$outrosCursos = file('cursos-php.txt');

$arquivoCsv = fopen('cursos.csv', 'w');

foreach ($meusCursos as $curso) {
    $linha = [trim($curso), 'Sim'];

    fputcsv($arquivoCsv, $linha, ';');
}

foreach ($outrosCursos as $curso) {
    $linha = [trim($curso), 'Não'];

    fputcsv($arquivoCsv, $linha, ';');
}

fclose($arquivoCsv);
1 resposta

Olá, Leonardo, tudo bem?

Pelo código que você compartilhou, parece que a lógica está correta e deveria gerar o arquivo CSV com as informações dos arquivos TXT. No entanto, pode ser que exista algum problema na execução do código. Como você está executando este código?

Verifique também se os arquivos .txt não estão vazios.

Fico no aguardo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software