5
respostas

[Bug] Como arrumar a acentuacao do codigo

Boa tarde

Atualmente o meu codigo esta assim, alguem sabe como arrumar a acentuacao ?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>

int main(void){
    // Imprime o cabecalho do jogo
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    printf("************************************\n");
    printf("* Bem vindo ao jogo da adivinhacao *\n");
    printf("************************************\n");

    int numeroSecreto = 25;
    int chute;

    printf("Informe qual é o número secreto!");
    scanf("%d", &chute);
    printf("O seu chute foi %d!", chute);
}

E sai assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Oi, Alan, tudo bem com você?

Esse problema normalmente acontece devido à codificação de caracteres utilizada pelo seu editor de texto ou pelo terminal.

Vou deixar abaixo duas sugestões, tá bem? São elas:

  • Verificar a codificação do seu arquivo: verifique se o seu arquivo fonte está salvo com a codificação UTF-8. A maioria dos editores de texto permite que você escolha a codificação ao salvar o arquivo.

  • Configuração do terminal: verifique se o terminal que você está usando suporta UTF-8. Por exemplo, no Windows, você pode configurar o terminal para usar UTF-8 com o seguinte comando:

chcp 65001

Se o erro persistir, estamos aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Como eu faço para verificar se está em UTF-8 ?

Eu apliquei esse comando chcp 65001 no terminal mas nao deu erro, deu isso aqui

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas a acentuação ainda está bugada

Oi, Alan!

Isso significa que o problema está em outra fonte, não na codificação do código no terminal.

Isso pode ser algum erro no sistema operacional ou no editor. Pela tela do terminal parece o VSCode, você pode me confirmar se é ele mesmo, por favor?

Caso seja, você pode ir nas configurações e buscar por encoding, desta forma:

Página de configuração em inglês do Visual Studio Code, com a palavra "encoding" na busca e a opção UTF-8 escolhida como padrão.

E você pode escolher o tipo UTF-8 para ser o padrão dos arquivos ao ler e escrever.

Se a dúvida persistir, estamos por aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Está UTF-8 por padrão, mas acho que não é isso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii, Alan, espero que você esteja bem.

Só para entender melhor o problema: o seu sistema operacional está em português? Verificar as configurações regionais do seu sistema pode ser uma boa alternativa. No Windows, você pode acessar as configurações regionais pelo Painel de Controle e garantir que o idioma e a região estejam configurados da forma ideal.

Abraços!