1
resposta

[Bug] Código da aula está com muitos erros

Boa tarde, arrumei o ultimo código da aula, ele estava com muito erro de indentação e faltando '' e =, a aula é: Python e APIs: conhecendo a biblioteca Requests->05.Estruturando os Códigos->02 Criando uma Classe:

import requests
import pandas as pd

class DadosRepositorios:

    def __init__(self, owner):
        self.owner = owner
        self.api_base_url = 'https://api.github.com'
        self.access_token='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'
        self.headers = {'Authorization': 'Bearer ' + self.access_token,
                    'X-GitHub-Api-Version': '2022-11-28'}

    def lista_repositorios (self):
        repos_list = []

        for page_num in range(1, 20):
            try:
                url = f'{self.api_base_url}/users/{self.owner}/repos?page={page_num}'
                response = requests.get(url, headers=self.headers)
                repos_list.append(response.json())
            except:
                repos_list.append(None)

        return repos_list

    def nomes_repos(self, repos_list): 
        repo_names=[] 
        for page in repos_list:
            for repo in page:
                try:
                    repo_names.append(repo['name'])
                except: 
                    pass

        return repo_names

    def nomes_linguagens(self, repos_list):
        repo_languages=[]
        for page in repos_list:
            for repo in page:
                try:
                    repo_languages.append(repo['language'])
                except:
                    pass

        return repo_languages

    def cria_df_linguagens (self):

        repositorios = self.lista_repositorios()
        nomes = self.nomes_repos (repositorios)
        linguagens = self.nomes_linguagens (repositorios)

        dados = pd.DataFrame()
        dados['repository_name'] = nomes
        dados['language'] = linguagens

        return dados
1 resposta

Oii, Marcelo! Como você está?

Muito obrigada por nos trazer esse ponto de atenção ao código e por compartilhar ele ajustado com a comunidade. Aproveito para dizer que a equipe responsável editou a atividade adicionando o código com as correções.

Caso tenha dúvidas ou outras sugestões, não deixe de compartilhar conosco. Vou ficar muito feliz em poder te ajudar.

Bons estudos, Marcelo!