Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Carros 4,5 e 6 não aparecem

Mesmo adicionando a imagem dos outros 3 carros na função preload, os carros não aparecem e não apresenta erro no console. Link do p5: https://editor.p5js.org/melcomoleodecarro/sketches/hV7245LrY

2 respostas
solução!

Olá Téo, tudo bem?

Revisando o seu código percebi que o problema está na sua função movimentaCarro(). Nela você apenas estava movimento 3 carros da lista, logo os carros 4, 5 e 6 não iriam aparecer, conforme mostrado na imagem abaixo:

function movimentaCarro(){
  xCarros[0] -= velocidadeCarros[0]
  xCarros[1] -= velocidadeCarros[1]
  xCarros[2] -= velocidadeCarros[2] 
}

Para solucionar isso você pode usar o exemplo abaixo. Nele usei uma estrutura de repetição para percorrer toda a lista e movimentar todos os carros:

function movimentaCarro() {
    for (let i = 0; i < xCarros.length; i = i + 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
    }
}

Espero ter conseguido resolver o seu problema. Caso ainda tenha mais alguma pergunta, estarei à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Valeu, ajudou muito!!!