Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Cannot serialize; nested exception is org.springframework.core.serializer.support.SerializationFailedException: Failed to serialize object using DefaultSerializer; nested exception is java.io.NotSerializableException:

Bom dia a todos

Eu queria deixar esse fórum aqui mais como um aviso, pois depois de colocar a dependência do spring-boot-starter-data-redis e mover as anotações de cache para a classe do TopicosService, me apareceu essa mensagem de erro:

Cannot serialize; nested exception is org.springframework.core.serializer.support.SerializationFailedException: Failed to serialize object using DefaultSerializer; nested exception is java.io.NotSerializableException: br.com.alura.forum.dto.TopicoView",

Pesquisei no google e achei esse fórum da Alura com a solução e percebi que tinha que implementar o Serializable na classe TopicoView.

data class TopicoView (
    val id: Long?,
    val titulo:String,
    val mensagem:String,
    val status: StatusTopico,
    val dataCriacao: LocalDateTime,
    val dataAlteracao: LocalDate?
):Serializable

O que eu achei estranho é que não aparece no vídeo da aula explicando sobre isso(se apareceu em algum momento e eu não percebi, me desculpa), mas no github desta aulaaparece, enquanto no github no final do curso anterior não tem o Serializable. Então era para ter sido explicado nestes 2 últimos vídeos: 02 Configurando o Redis e 03 Uso do Redis, mas não encontrei

O que eu queria saber a parte do vídeo que falava sobre isso pode ter sido cortado ou se isso foi atualizado depois quando o arquivo foi colocado no github? se for algum desses casos, poderia deixar um aviso sobre isso

2 respostas
solução!

Fala Murilo, de boa ?

Cara valeu demais por avisar, vou dar um toque pro instrutor, talvez tenha sido editado e ai vale um saiba mais para corrigir isso :)

Murilo, muito obrigado pela sua dica. Tive o mesmo problema

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software