1
resposta

[Bug] Bug na questão

Acho que a questão tá quebrada, pede duas alternativas corretas mas aparentemente só uma esta correta que seria a E, pelo menos e o que aparece para mim.

1 resposta

Oii Diego, tudo bom??

Nessa atividade de ambientes virtuais tem duas alternativas corretas, são elas:

  • Letra A: "A prática da criação do arquivo requirements.txt dentro de ambientes virtuais acaba por dinamizar a replicação de um mesmo ambiente de projeto em máquinas diferentes." Justificativa: Ao desenvolver um projeto, é comum utilizar várias bibliotecas e pacotes para implementar funcionalidades específicas. O arquivo requirements.txt é uma forma de documentar todas as dependências necessárias para o projeto. Ele lista os pacotes e suas respectivas versões que devem ser instalados para que o projeto funcione corretamente. Ao compartilhar o arquivo requirements.txt, outras pessoas podem replicar o ambiente de desenvolvimento exato em suas próprias máquinas. Elas podem criar um ambiente virtual (um ambiente isolado) e executar o comando pip install -r requirements.txt. Isso fará com que o pip (gerenciador de pacotes do Python) instale automaticamente todas as dependências listadas no arquivo. Dessa forma, o mesmo conjunto de pacotes e versões será instalado em todas as máquinas, garantindo que o projeto seja reproduzido corretamente, sendo assim, considerado um dos pontos de boa prática do uso dos ambientes virtuais.

  • Letra E: "O uso de ambientes virtuais acaba evitando conflitos entre versões de pacotes utilizados em diferentes projetos." Justificativa: Quando trabalhamos em vários projetos, cada um pode ter requisitos específicos em termos de pacotes e bibliotecas. No entanto, diferentes projetos podem depender de versões diferentes dos mesmos pacotes. Ao usar ambientes virtuais, criamos espaços isolados onde podemos instalar pacotes e bibliotecas específicos para cada projeto, sem que eles interfiram uns nos outros. Cada ambiente virtual possui sua própria instalação do interpretador Python e suas próprias dependências. Isso evita conflitos entre as versões dos pacotes utilizados em diferentes projetos. Por exemplo, se um projeto A requer a versão 1.0 de uma biblioteca e um projeto B requer a versão 2.0 da mesma biblioteca, podemos criar dois ambientes virtuais separados para cada projeto. Em cada ambiente, podemos instalar a versão específica da biblioteca necessária, sem se preocupar com possíveis conflitos entre as versões. Dessa forma, os ambientes virtuais garantem que cada projeto tenha o conjunto correto de pacotes e bibliotecas instalados, evitando problemas de compatibilidade e permitindo um desenvolvimento mais eficiente e organizado, sendo então outro ponto de boa prática do uso de ambientes virtuais.

Caso tenha interesse de saber mais sobre os ambientes virtuais em python, vou deixar como recomendação o artigo "Ambientes Virtuais em Python".

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!