Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Bug: Body recebe a classe data-color["first"]

Ao clicar exatamente na coloração card (não é no menu de opções de cores), o body da página recebe a cor do card clicado. Clicando no conteúdo do card (texto), este erro não acontece. Segue um link como evidência https://postimg.org/image/jlyo853on/

3 respostas

Oi Braúlio, vamos precisar ver o seu código. Consegue colocá-lo aqui? Ou, se estiver muito grande, no gist/github.

1) Comparei o meu código com o disponível no github da alura, e percebi que o disponível no alura está incompleto.

2) Percebi que o erro está no arquivo "card.js", pois ao remove-lo do index.html , o erro não acontece. Ainda não investiguei o motivo.

3) Segue o código https://github.com/brauliovtorres/lab/tree/master/alura/HTML_CARDS

solução!

O erro está na condição de troca de cor do card:

...codigo omitido
if ($this.dataset.color) {
  ...codigo omitido
}

Tive que adicionar uma condição que verifica se, o elemento que foi clicado possui a classe "card-options":

if ($this.classList.contains("card-options") && $this.dataset.color) {
  ...codigo omitido
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software