Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Background Image não funciona

Meu background image não mostra a imagem. onde errei? (ignorem o <p

vazio e a class texto1 no css vazia, foi um teste que fiz e decidi manter)

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraPlus</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
</head>
<body>
    <section class="principal">
    <h1 class="titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
    <img class="imagemCombo" src="Combo.png" alt="O Combo+ é uma função Alura!">

    <p section class="texto1"></p>

</section>


</body>
</html>

CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&display=swap');


:root {
 --branco-principal: #FFFFFF;
  --cinza-secundario: #C0C0C0;
  --botao-azul: #167BF7;
   --cor-fundo: #000000;
     --cor-texto: #02fb04;

}

body{
background-color: var(--cor-fundo);
 color: var(--branco-principal);


}

* {
margin: 0;
padding: 0;
}

.titulo {
font-family: 'Krona One', sans-serif;
justify-content: center;
font-size: 22px;
display: flex;
align-items: center;


}

.texto1 {
 font-family: 'Krona One', sans-serif;
justify-content: center;
 font-size: 16px;
display: flex;
align-items: center;
color: var(--cor-texto);

}


.imagemCombo {
background-image: url("Background.png");


}

erro

3 respostas
solução!

Todo bem, Boa noite! Amigo não consegui entender muito bem o que voce tentou fazer no seu codigo, mas como um palpite, tente adicionar seu background-image no elemento pai, ja que possivelmente esse background e para toda a section que voce criou.

.principal { background-image: url("Background.png"); }

Tente também olhar a pagina no seu navegador e inspecionar a pagina e como os elementos do seu codigo se comportam! Espero que tenha ajudado! Não desista de aprender e resolver seus erros, eles vão te tornar um programador melhor! Tambem estou na caminhada e espero ajudar você!

acabei de resolver, troquei o .imagemCombo no CSS por .principal e funcionou. Obrigado pela ajuda e pelas palavras! o ínicio não é fácil, mas com o tempo vamos aprendendo

Fico feliz em saber que minha sugestão te ajudou Leander! Sim não e fácil, mas a dedicação trará resultados! Deus abençoe!