Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Aparecendo save area e cobrindo a table

Existe uma save area, que nao consigo tirar que fica cobrindo os elementos superioes

meu ViewController

import UIKit

class ViewController: UIViewController {
    
    @IBOutlet weak var viagensTableView: UITableView!
    
    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        viagensTableView.dataSource = self
        
        viagensTableView.delegate = self
    }
    
}

extension ViewController: UITableViewDataSource{
    func tableView(_ tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int {
        return 10
    }
    
    func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell {
        let cell = UITableViewCell(style: .default, reuseIdentifier: nil)
        
        cell.textLabel?.text = "viagem \(indexPath.row)"
        
        return cell
    }
}


extension ViewController: UITableViewDelegate{
    func tableView(_ tableView: UITableView, viewForHeaderInSection section: Int) -> UIView? {
        
        
        let headerView = Bundle.main.loadNibNamed("HomeTableViewHeader", owner: self)?.first as? HomeTableViewHeader
        return headerView
    }
    
    func tableView(_ tableView: UITableView, estimatedHeightForFooterInSection section: Int) -> CGFloat {
        return 300
    }}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Lorraine!

Há algumas coisas que podem ocasionar nisso. Para resolver, você pode tentar ajustar as constraints da sua tabela para que ela se encaixe corretamente na tela.

Outra opção é verificar se a sua tabela está sendo inserida dentro da safe area do seu view controller. Se não estiver, tente inseri-la dentro da safe area para que ela se ajuste corretamente na tela.

Você pode tentar também modificar o método estimatedHeightForFooterInSection para retornar um valor mais adequado com base no conteúdo do rodapé ou simplesmente retornar 0 para desabilitar o rodapé. Por exemplo:

func tableView(_ tableView: UITableView, estimatedHeightForFooterInSection section: Int) -> CGFloat {
    return 0
}

Dessa forma, a área de salvamento não ocupará espaço adicional abaixo da tabela, permitindo que os elementos superiores sejam exibidos corretamente.

Qualquer coisa estarei à disposição :)