1
resposta

[Bug] Ansible playbook AWX

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Pessoal sei que o conteúdo abordado aqui não é de awx mas é voltado para ansible, e o problema é que não consigo instalar o awx via o playbook, dá erros de biblioteca, incompatibilidade, já vi no chat gpt, joguei em fóruns no discord mas sem sucesso, já criei diversas máquinas virtuais e desativei porque o mesmo erro persiste sempre, a máquina que estou usando é uma VM no virtual box, ubuntu. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ``

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o playbook que foi criado para instalação, o curso que tem aqui na alura de ansible e awx, foi encerrado o fórum, por isso estou recorrendo por esse canal. Agradeço quem puder me ajudar.

---
- name: Configurar a máquina para o AWX
  hosts: sua_maquina
  become: yes
  vars:
    awx_version: 17.0.1
    awx_admin_password: sua_senha_admin
    docker_compose_version: 1.29.2

  tasks:
    - name: Instalar as dependências necessárias
      apt:
        name: "{{ item }}"
        state: present
      loop:
        - curl
        - git
        - vim
        - python3-pip
        - docker.io
        - python-dev
        - python-pip
        - libssl-dev
      become: yes

    - name: Atualizar o sistema
      apt:
        upgrade: dist
      become: yes

    - name: Instalar o Docker Compose
      pip:
        name: docker-compose
        state: present
        version: "{{ docker_compose_version }}"
      become: yes

    - name: Instalar o AWX Prerequisites
      pip:
        name: "docker"
        state: present
      become: yes

    - name: Clonar o repositório do AWX
      git:
        repo: https://github.com/ansible/awx.git
        dest: /opt/awx
      become: yes

    - name: Alterar para a versão desejada do AWX
      command: git checkout "{{ awx_version }}"
      args:
        chdir: /opt/awx
      become: yes

    - name: Configurar o AWX
      command: docker-compose up -d
      args:
        chdir: /opt/awx/installer
      become: yes

    - name: Configurar senha de administrador do AWX
      command: docker exec -it awx_task /bin/bash -c "awx-manage createsuperuser"
      become: yes
      args:
        creates: /root/.awx_superuser_created

    - name: Parar o serviço AWX
      command: docker-compose down
      args:
        chdir: /opt/awx/installer
      become: yes

    - name: Iniciar o serviço AWX
      command: docker-compose up -d
      args:
        chdir: /opt/awx/installer
      become: yes
1 resposta

Oii, Jessica! Tudo bem?

Podemos verificar alguns pontos para podermos solucionar, vamos lá!

  • No playbook fornecido, existem algumas dependências listadas, como curl, git, vim, python3-pip, docker.io, python-dev, python-pip e libssl-dev para serem instaladas, verifique se elas foram.

  • Atualize o sistema operacional: é uma alternativa para resolver o problema de incompatibilidade, você pode fazer isso usando o comando apt update e apt upgrade.

  • A versão Docker Compose, no playbook, é a versão 1.29.2. Verifique se essa é a versão correta e se ela está instalada na sua máquina virtual.

  • Verifique se o Docker está instalado e funcionando corretamente na sua máquina virtual, execute o comando docker ps e observe se ele retorna informações sobre os contêineres em execução.

  • No playbook, é especificado o repositório do AWX como https://github.com/ansible/awx.git. Verifique se possui acesso a esse repositório a partir da sua máquina virtual, utilize o comando git clone https://github.com/ansible/awx.git e observe se o repositório é clonado corretamente.

E para te auxiliar ainda mais, recomendo que dê uma olhada na documentação do Ansible. Link abaixo:

Espero que as sugestões te ajude. Continue interagindo no fórum compartilhando suas dúvidas, projetos e sugestões.

Bons estudos, Jessica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software