Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Bug] add imagem do computador

  1. Boa tarde, estou tentando fazer upload do arquivo do meu computador, mas como o video não aparece o quadrado pra fazer o processo!
  2. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade
6 respostas
solução!

Oi, Marta! Como você está?

Essa caixinha que abriu é para criação de pastas.

Antes das próximas instruções, é possível que você mude o idioma do P5.js para o português! Isso torna a prática bem mais fácil. O menu de seleção de língua se encontra no canto superior direito da página:

Captura de tela do editor do p5.js. O menu de seleção de língua está aberto, no  canto superior direito. Ao lado, estão as opções para entrar, registrar-se, e configurações.

Para subir arquivos do seu computador, antes de tudo, é necessário que você tenha uma conta e esteja logada. Você pode fazer isso clicando em entrar, caso já tenha uma conta, ou registrar-se, para criar uma nova conta. Você pode encontrar esses acessos no canto superior direito da página, ao lado do menu de seleção de língua.

Assim que você estiver em sua conta, uma nova opção estará no menuzinho em que você clicou para encontrar a opção de criação de pasta, essa que você compartilhou conosco. É a Carregar arquivo (ou upload file, caso esteja em inglês):

Captura de tela do menu de arquivos do esboço do p5.js. As opções são criar pasta, criar arquivo e carregar arquivo. A última está com o destaque em rosa.

Espero que dê tudo certo por aí, Marta!

Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

OBRIGADA!

Minhas setas não funcionam para mexer meu ator... https://editor.p5js.org/martateteu/sketches/IjdJvuo1d

Oi Marta!

Quando você dá play, é necessário clicar na tela onde o jogo está aparecendo antes de interagir com o teclado. Eu testei aqui e está funcionando certinho :)

Continua praticando. Se precisar, estamos por aqui.

Abraços!

Ola, Larissa

Estou dando play, mas ao clicar nas setas do meu computador não funcionam.

https://editor.p5js.org/martateteu/sketches/IjdJvuo1d

Ainda não consigo fazer com que meu personagem se movimente.

Oi!

Marta, desculpe pela demora.

O ator não está se movendo, pois na função movimentaAtor(), a variável DOWN_ARROW está sendo chamada dentro das duas condições if. Essa é a variável para a seta de baixo. Por isso, a seta para cima não funciona, e para baixo o movimento está impedido pela função podeSeMover().

O código deve ficar assim:

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    if (podeSeMover()){
    yAtor += 3;
    }
  }
}

Espero que agora dê certo! Qualquer coisa, me avisa.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software