Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] A resposta do exercício não está de acordo com o solicitado no enunciado

Ao fazer o exercício https://cursos.alura.com.br/course/power-apps-descobrindo-poder-automacao-lowcode/task/149891 foi solicitado mostrar somente a data e não a hora:

"Qual código Suelen deve utilizar para preencher automaticamente a data da venda com a data atual no Power Apps?"

Entretanto a resposta correta da plataforma formata a data com data e hora, causando confusão:

If(IsBlank(ThisItem.Data);Text(Now();DateTimeFormat.ShortDateTime);ThisItem.Data)

o correto não seria ?

If(IsBlank(ThisItem.Data);Text(Now();DateTimeFormat.ShortDate);ThisItem.Data)

1 resposta
solução!

Oii, Cláudio! Como você está?

Obrigada por compartilhar essa dúvida conosco, é uma boa observação.

No entanto, no enunciado temos a seguinte frase que destaca que Suelen quer utiliza data e hora atuais:

Para isso, ela precisa inserir um código que verifique se o campo está em branco e, em caso positivo, utilize a data e hora atuais.

O que pode causar a confusão é a falta de especiação também na pergunta seguinte. Aproveito para informar que a atividade foi corrigida para não causar a confusão ao escolher a alternativa correta.

Agradeço mais uma vez, caso tenha dúvidas ou mais sugestões, conte sempre conosco aqui na Alura.

Bons estudos e até mais!