1
resposta

[Bug] A foto não aparece

Adicionei o código porem o ele não acha a foto, o resto funcionando ok! !! (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/939894/b99457dd-7bb3-42db-8c19-b0b6244a41cf.png)

segue o código!

{% extends 'galeria/base.html' %}
{% load static %}
{%block content%}
            <section class="conteudo">
                <section class="banner">
                    <img class="banner__imagem" src="{% static '/assets/imagens/Banner(2).png' %}" alt="banner Alura Space">
                    <h1 class="banner__titulo"> A galeria mais completa de fotos do espaço!</h1>
                </section>
                <section class="tags">
                    <p class="tags__titulo">Busque por tags:</p>
                    <ul class="tags__lista">
                        <li class="tags__tag">Nebulosa</li>
                        <li class="tags__tag">Estrela</li>
                        <li class="tags__tag">Galáxia</li>
                        <li class="tags__tag">Planeta</li>
                    </ul>
                </section>
                <section class="galeria">
                    <div class="cards">
                        <h2 class="cards__titulo">Navegue pela galeria</h2>
                        <ul class="cards__lista">
                            {% if cards %}
                            {%for Fotografia in cards %}
                            <li class="card">
                                <a href={% url 'imagem' %}>
                                    <img class="card__imagem" src="{% static './assets/imagens/galeria/carina-nebula.png'%}{{Fotografia.foto}}" alt="foto">                                </a>
                                <span class="card__tag">Estrelas</span>
                                <div class="card__info">
                                    <p class="card__titulo">{{Fotografia.nome}}</p>
                                    <div class="card__texto">
                                        <p class="card__descricao">{{Fotografia.legenda}}</p>
                                        <span>
                                            <img src="{% static '/assets/ícones/1x/favorite_outline.png' %}" alt="ícone de coração">
                                        </span>
                                    </div>
                                </div>
                            </li>
                            {% endfor %}
                            {% else %}
                            {% endif %}
                        </ul>s
                    </div>
        
                </section>
            </section>
        </main>
    </div>
    
{%endblock%}
1 resposta

Olá, Murilo! Tudo bom?

Pelo código que você compartilhou, parece que o problema está na linha onde você define o caminho da imagem. Aparentemente, você está tentando concatenar o caminho estático com o caminho da foto, mas a concatenação não está sendo feita corretamente. Uma forma de corrigir isso é remover o ponto antes do caminho da foto e colocar a concatenação dentro das chaves. Ficaria assim:

<img class="card__imagem" src="{% static 'assets/imagens/galeria/carina-nebula.png' %}{{Fotografia.foto}}" alt="foto">

Dessa forma, o Django irá primeiro buscar o caminho estático para a imagem e, em seguida, irá concatenar com o caminho da foto.

Espero que isso resolva o problema! Caso não resolva, peço que compartilhe o link do seu repositório com o projeto para que eu consiga de ajudar mais assertivamente. Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software