1
resposta

Breve resumo do que foi visto na aula , e solução do exercício do meu jeito

<meta charset="UTF-8">

<h1>Um breve resumo do que foi vistos nessas aulas !! </h1>

<h2>Tag br</h2>
<p>utilizamos a tag br para pular de linha</p>

<h2>Funçoes</h2>
<p><strong>como declarar uma função</strong> </p>
<p><strong>function </strong> <em>palavra reservada para chamar uma função</em> 
       <strong>pulaLinha</strong>  <em>Nome da função</em>
       <strong>(parametro)</strong>  <em>Os parametros sao os parentese</em> </p>
       <strong> {document.write(paramentro)}</strong> <em>bloco onde vai o codigo da função são as chaves </em>
<p>ou seja uma função é um atalho para outras instruçoes </p>

<h2>Comentarios em JavaScript</h2>
<p>Para fazer um Comentario de uma linha se utiliza o //
        Mais de uma linha começa com /* Coloca o cometario dentro */
</p>

<script>

//Exercicio: A idade do meu irmão
mostrar("<h3> Exercicio: A idade do meu irmão</h3>")
function pulaLinha (){
        document.write("<br>")
}

function mostrar(msg){
        document.write(msg)
                pulaLinha()
}

var minhaIdade = 20;
var idadeAmigo = 30;
var diferenca = minhaIdade - idadeAmigo;

mostrar("Minha idade é " + minhaIdade)
mostrar("A idade do meu amigo é " + idadeAmigo)
mostrar("Nossa diferença de idade é " + diferenca)

//Exercicio: O problema da gerações

mostrar("<h3> Exercício: O problema da gerações </h3>")
var quantasGeracoes = Math.round((2022 - 1500) / 4);

mostrar("Desde o ano 1500 até 2022 se passaram " + quantasGeracoes + " geraçoes")


</script>
1 resposta

Oi, Thales, tudo bem?

Muito bom! Colocar em prática os conceitos aprendidos é uma ótima forma de fixar melhor o conteúdo.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Qualquer dúvida nos procure aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!