3
respostas

Break e Continua.

Vimos que se colocarmos ==13 ele pula o 13 certo? Como podemos colocar outros númermos para ele pular? tentei usar. ; and. Ah, podemos usar ele loop para o alfabeto do A-Z?

3 respostas

Use o operador or ao invés do and, pois ao usar o and, a condição de seu If so sera verdadeira se ambas forem verdadeiras, ou seja se seu contador for igual a 13 e igual a 15 ao mesmo tempo, porém isso nunca acontece, com o or a condição será verdadeira se a variável contador for igual a 13 ou 15. Dessa forma:


for ($contador = 1; $contador <= 15; $contador ++) {
    if ($contador == 13 or $contador == 15) {

    } else {
        echo "#$contador" . PHP_EOL;
    }
}

Quanto ao for de A-Z, tente dessa forma:


for ( $i = 'A'; $i != 'AA'; $i++ ){ 
    echo $i;
}

link da documentação do php se quiser saber mais sobre operadores lógicos: https://www.php.net/manual/pt_BR/language.operators.logical.php

Muito Obrigado!!!

E se tivermos esses números por exemplo. precisamos indicar todos os que não aparecem ou tem algo que podemos utilizar para pular automaticamente? tentei fazer, mas aí aparece o 0,4,6,7 até o 14, mesmo que não está na tabela.

$valores = [1, 2, 3, 5, 8, 10, 14]; $text ='números da lista são: '; echo $text . ' ' ; for($i = 0; $i <= count ($valores); $i ++) { echo $valores [$i]. PHP_EOL; } echo'


';

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software