Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

break;

Galera, o que há de errado com o meu break? Meu código vai direto para a mensagem final, não está entrando no loop. Ele aparece assim que eu abro o arquivo a mensagem:

Que pena, o seu número de tentativas acabou! A resposta correta é 15

Nem chega a perguntar o nº de tentativas.

<script>

var pulaLinha = function(){
    document.write("<br>");
};

var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
};

var numeroPensado = 15
var numeroDeTentativas = prompt("Digite o número de tentativas");
var limite = 1;
while(limite <= numeroDeTentativas){

    var chute = prompt("Já pensei. Qual você acha que é?");
    if(chute == numeroPensado){
    mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado + ".");
    break;
    } else{
        mostra("Você errou!");
    }
    limite++;
}

if(chute != numeroPensado){
mostra("Que pena, o seu número de tentativas acabou! A resposta correta é " + numeroPensado);
}
</script>
5 respostas

Ué...não apareceu nada... segue novamente:

<script>

var pulaLinha = function(){
    document.write("<br>");
};

var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
};

var numeroPensado = 15
var numeroDeTentativas = prompt("Digite o número de tentativas");
var limite = 1;
while(limite <= numeroDeTentativas){

    var chute = prompt("Já pensei. Qual você acha que é?");
    if(chute == numeroPensado){
    mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado + ".");
    break;
    } else{
        mostra("Você errou!");
    }
    limite++;
}

if(chute != numeroPensado){
mostra("Que pena, o seu número de tentativas acabou! A resposta correta é " + numeroPensado);
}
</script>
solução!

Parece tudo ok, Rafael, exceto pela falta de um ou outro ponto-e-vírgula. Executou normal para mim.

Tente adicionar alguns console.log("Passei aqui"); ou imprimindo o valor de uma variável suspeita em pontos estratégicos do código para ver o que ele executa. Feliz Natal!

tira o

if(chute != numeroPensado){ mostra("Que pena, o seu número de tentativas acabou! A resposta correta é " + numeroPensado); }

e apenas escreva:

mostra("Que pena, o seu número de tentativas acabou! A resposta correta é " + numeroPensado);

tente isso e me dá a resposta.

Valeu, gabriel e Cecília, já funcionou aqui. É muito estranho, isso me acontece várias vezes, ou eu arrumo algo sem perceber ou é um erro tão doido que nem sei explicar rssr. Esse código por exemplo, não pegava, e eu postei aqui, agora eu copiei ele e ele ta funcionando O.o.