Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

BOTÕES NAVEGÁVEIS

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Plus</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&family=Kr
    ona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,400;0,600;1,500&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <section class="container principal">
        <div class="container__caixa">
            <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img src="./assets/Combo.png" alt="junção do alura+ e alura língua" class="container__imagem">
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente o Alura+</a>
            <p class="container_aviso">O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos</p>
        </div>
    </section>

    <section class="container secundario">
        <img src="assets/Plataformas.png" alt="um monitor e um celular com alura plus aberto" class="secundario__imagem">
        <div class="container__descricao">
            <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
            <p class="descricao__subtitulo">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. 
             Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>
        </div>

    </section>

    <section class="container secundario">
        <div class="container__descricao">
            <p class="descricao__subtitulo" >Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para
            você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia 
            e aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.</p>
            <a href="www.alura.com.br" class="botao__terceario">Assinar o Combo+</a>
            
        </div>        
        <img src="assets/Telas.png" alt="duas telas alura" class="secundario">

    </section>
</body>
</html>

boa tarde segue index do projeto, estou clicando nos BOTOES de navegação e nao está direcionando para a página da alura.

APARECE A SEGUINTE MENSAGEM DE ERRO "Cannot GET /www.alura.com.br"

2 respostas
solução!

Oi Edivaldo, tudo bem?

No HTML, quando você usa o atributo href em um elemento a, ele espera um endereço URL completo, incluindo o protocolo (como "http://" ou "https://"). No seu caso, você está usando apenas "www.alura.com.br" como valor do atributo href, o que está causando o erro "Cannot GET /www.alura.com.br".

Para corrigir isso, você precisa adicionar o protocolo "http://" ou "https://" antes do endereço da página da Alura. Por exemplo, você pode alterar o código dos seus links para:

<a href="https://www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
<a href="https://www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente o Alura+</a>
<a href="https://www.alura.com.br" class="botao__terceario">Assinar o Combo+</a>

Dessa forma, os links devem funcionar corretamente e direcionar o usuário para a página da Alura.

Um abraço e bons estudos.

ehehe deu certinho, obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software