1
resposta

Botão Voltar

Boa tarde, queria saber se é errado fazer o botão assim:

             <div className={styles.voltar}>
                <button onClick ={()=> window.history.back()}>
                    {'< Voltar'}
                </button>
            </div>
1 resposta

Olá Aécio!

Não há nada de errado em fazer o botão de voltar dessa forma. Utilizar window.history.back() é uma maneira válida de voltar para a página anterior no histórico do navegador. No entanto, é importante lembrar que essa abordagem depende do comportamento do navegador e pode não funcionar corretamente em todos os casos.

Mas de toda a forma é recomendado é utilizar o React Router para controlar a navegação dentro da sua aplicação. Com o React Router, você pode usar o hook useNavigate para navegar para a página anterior de forma mais confiável.

Espero ter e ajudado e reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software