Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Botao remover não funciona.

Botao de remover tanto na paina "autor" quanto na pagina "livro" não funcionam no projeto da aula 6 que eu baixei. No caso da pagina "autor" da esse erro: HTTP Status 500 - javax.persistence.RollbackException: Error while committing the transaction.

2 respostas

Ola Andrey, tudo bem?

ele não remove o livro nunca ou depois que ele faz um novo request na página é que o livro é removido?

solução!

Olá Alura. Descobri o erro. O material de Download disponível no site de vcs está errado. Desde a aula 5 pelo o que eu vi. São dois erros distintos. Na pagina "livros" o batão está removendo mas não está atualizando a pagina. Na página "autores" o botão está dando exceção: HTTP Status 500 - javax.persistence.RollbackException: Error while committing the transaction.

Arquivo: "Autor.xhtml"

<h:commandLink styleClass="ui-icon ui-icon-trash" style="float:left;margin-right:10px" 
                    action="#{autorBean.remover(autor)}" update="formTabelaAutores" process="@this" />

Arquivo: "livroBean"

public void remover(Livro livro) {
        DAO<Livro> dao = new DAO<Livro>(Livro.class);
        dao.remove(livro);
        this.livros = dao.listaTodos();
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software