Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

botao Remover da versão final do curso - jquery-modulo-1-final, não funciona no Mozzila.

Estranho. baixei a versão final e o botão de remover só esta funcionando no chrome, no Mozzila não. Não alterei nada, só baixei da Alura e abri no Mozzila.

2 respostas
solução!

Oii Laurentino! Muito obrigada por encontrar esta falha!

Realmente, no arquivo placar.js na linha 32, a função precisa receber event como parâmetro. E é possível encontrar este erro no console javascript do Firefox, ele exibe a seguinte mensagem:

ReferenceError: event is not defined[Learn More]
placar.js:33:5

Para resolver basta arrumar a função, informando o parâmetro desta maneira:

function removeLinha(event) {
    event.preventDefault();
    $(this).parent().parent().remove();
}

Isto acontece apenas no Firefox porque o Chrome já trata este problema fazendo o event.preventDefault(); mesmo quando não deveria (caso que o Firefox "dedurou")

A equipe do Chrome percebeu que muitos sites tinham este problema, de esquecerem de declarar o event nas funções de callback de eventos, e fizeram esta "medida" para fazer com que os sites "quebrassem menos" no navegador deles.

Por isso que temos que testar nosso código em todos os navegadores, por mais padronizados que eles sejam. O Firefox é um navegador excelente para desenvolvedores justamente pq ele não deixa passar erros de desenvolvimento, deixando muito claro o que aconteceu no seu site.

Bom espero ter ajudado a entender o problema, e muito obrigada pela contribuição, vou avisar o pessoal do curso!

Abraços

Resolvido. Obrigado!!! :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software