1
resposta

Botão Reiniciar Jogo Não funciona

Olá, apenas o botão de reiniciar Jogo não funciona

No arquivo Jquery.js

jQuery.readyException = function( error ) {
    window.setTimeout( function() {
        throw error;
    } );
};

Aponta

Uncaught ReferenceError: reiniciaJogo is not defined

Main

var tempoInicial = $("#tempo-digitacao").text();
var campo = $(".campo-digitacao");

$(function(){
  atualizaTamanhoFrase();
  inicializaContadores();
  inicializaCronometro();
  inicializaMarcadores();
  $("#botao-reiniciar").click(reiniciaJogo);
});

function atualizaTamanhoFrase(){
  var frase = $(".frase").text();
  var numPalavras = frase.split(" ").length;
  var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
  tamanhoFrase.text(numPalavras);
}

function inicializaContadores(){
  campo.on("input", function(){
     var conteudo = campo.val();
     var qtdPalavras = conteudo.split(/\S+/).length - 1;
     $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);
     var qtdCaracteres = conteudo.length;
     $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
   });
}


function inicializaCronometro(){
  var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
  campo.one("focus", function(){
      var cronometroID = setInterval(function(){
        tempoRestante--;
        $("#tempo-digitacao").text(tempoRestante);
        if (tempoRestante < 1) {
          clearInterval(cronometroID);
          finalizaJogo();
        }
        }, 1000);
  });
}

function finalizaJogo(){
  campo.attr("disabled", true);
  campo.toggleClass("campo-desativado");
  inserePlacar();
}

function inicializaMarcadores(){
    var frase = $(".frase").text();
    campo.on("input", function(){
    var digitado = campo.val();
    var comparavel = frase.substr(0, digitado.length);
    if (digitado == comparavel) {
      campo.addClass("borda-verde");
      campo.removeClass("borda-vermelha");
    }else {
      campo.addClass("borda-vermelha");
      campo.removeClass("borda-verde");
    }
  });


function reiniciaJogo() {
  campo.attr("disabled", false);
  campo.val("");
  $("#contador-palavras").text("0");
  $("#contador-caracteres").text("0");
  $("#tempo-digitacao").text(tempoInicial);
  inicializaCronometro();
  campo.toggleClass("campo-desativado");
  campo.removeClass("borda-vermelha");
  campo.removeClass("borda-verde");
  event.preventDefault();
}
}

Principal

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
    <link rel="stylesheet" href="C:\Users\leandro.nunes\Desktop\Jquery I - Alura\alura-typer\public\css\libs\materialize.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="C:\Users\leandro.nunes\Desktop\Jquery I - Alura\alura-typer\public\css\libs\google-fonts.css">
    <link rel="stylesheet" href="C:\Users\leandro.nunes\Desktop\Jquery I - Alura\alura-typer\public\css\estilos.css">
</head>
<body>
  <div class="container">
    <h1 class="center" >Alura Typer</h1>
    <p class = "frase center"">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit
esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. </p>
    <ul class="informacoes center">
      <li>
      <i class="small material-icons icones">description</i>
      <span id = "tamanho-frase">5</span> palavras
      </li>
      <li>
      <i class="small material-icons icones">query_builder</i>
      <span id = "tempo-digitacao">10</span> segundos
    </li>
    </ul>
    <textarea class = "campo-digitacao" rows= "8" cols "40">
1 resposta

Oi, Leandro

O único possível erro que consegui identificar é a variável "event" em reiniciaJogo() que não foi declarada em lugar nenhum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software