Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

botão que adiciona

Boa noite, estou tendo problema para adicionar pessoas. irei mandar o erro que estar dando no console e meu código javaScript e HTML estou usando o Bootstrap4 para criar a listas

HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="teste2.css">
</head>
<body>

   <tbody id="tabela-alunos">
    <ul class="list-group lista2 alunos">
      <li class="list-group-item lista">Lucas</li>
      <li class="list-group-item lista">Pedro</li>
      <li class="list-group-item lista">Amanda</li>
      <li class="list-group-item lista">Ana</li> 
      <li class="list-group-item lista">Tainá</li>
    </ul>
 </tbody>


   <form id="form-adicionar">
    <div class="grupo">
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input id="nome" name="nome" type="text" placeholder="digite o nome" class="campo">
        </div>

    <button id="adicionar-paciente" type="button" class="btn btn-primary botao" >Adicionar Aluno Novo</button>
</form>





<script src="index.js"></script>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>
</body>
</html>

JS

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event){
    event.preventDefault();


    var form = document.querySelector("#form-adicionar");

    var nome = form.nome.value;

    var alunosUl = document.createElement("ul");

    var nomeLi = document.createElement("li");

    nomeLi.textContent = nome;

    alunosUl.appendChild(nomeLi)

    var tabela =  document.querySelector("#tabela-alunos");

    tabela.appendChild(alunosUl);

});

fiz o máximo parecido com o do professor mas estar dando erro

a foto do console estar nesse link é a unica foto que tem lá.

https://github.com/Leveditor/fotos/blob/master/tabela.PNG

1 resposta
solução!

Oi Leveditor tudo bem?

A tag tbody só pode ser declarada dentro de uma table. e declarar fora ela nem é criada. E como você quer uma lista fiz uns ajustes.

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css"
        integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="teste2.css">
</head>

<body>


        <ul id="tabela-alunos" class="list-group lista2 alunos">
            <li class="list-group-item lista">Lucas</li>
            <li class="list-group-item lista">Pedro</li>
            <li class="list-group-item lista">Amanda</li>
            <li class="list-group-item lista">Ana</li>
            <li class="list-group-item lista">Tainá</li>
        </ul>


    <form id="form-adicionar">
        <div class="grupo">
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input id="nome" name="nome" type="text" placeholder="digite o nome" class="campo">
        </div>

        <button id="adicionar-paciente" type="button" class="btn btn-primary botao">Adicionar Aluno Novo</button>
    </form>





    <script srcFalso="index.js">
        var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
        botaoAdicionar.addEventListener("click", function (event) {
            event.preventDefault();


            var form = document.querySelector("#form-adicionar");

            var nome = form.nome.value;

            var alunosUl = document.querySelector("#tabela-alunos");
            var nomeLi = document.createElement("li");
            nomeLi.setAttribute("class","list-group-item lista");

            nomeLi.textContent = nome;

            alunosUl.appendChild(nomeLi)



        });
    </script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js"
        integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo"
        crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js"
        integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49"
        crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js"
        integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy"
        crossorigin="anonymous"></script>
</body>

</html>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software