Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Botão Exluir e Adicionar não funcionam.

O botão adicionar não funciona, porém eu consigo adicionar tarefas pressionando Enter dentro do campo tarefa. O botão excluir não funciona de nenhuma forma.

Códigos: index.html

<head>

</head>
<body>
  <header class="container">
    <nav class="navbar navbar-default">
      <div class="navbar-header">
        <a class="navbar-brand" href="#">Taskie</a>
      </div>

      <div class="collapse navbar-collapse">
        <ul class="nav navbar-nav navbar-right">

        </ul>
      </div>
    </nav>
  </header>

  <main class="container">

    <h1>Tarefas</h1>
    {{> novo}}
    {{> lista}}
  </main>
</body>

novo.js:

Template.novo.events({
  "submit form" : function(e, template){
    e.preventDefault();

    var input = $("#tarefa");
    var nome = input.val();

    Tarefas.insert({nome: nome, data: new Date()});
    input.val("");
  }
});

novo.html:

<template name="novo">
<div class="row">
  <div class="col-xs-8">
    <form>
      <div class="form-group">
        <label for="tarefa">Nome da Tarefa:</label>
        <input type="text" id="tarefa" class="form-control" placeholder="Digite a tarefa">
      </div>
      <div class="form-group">
        <button type="button" class="btn btn-info btn-block">Adicionar</button>
      </div>
    </form>
  </div>
</div>

</template>

lista.js:

Template.lista.helpers({
  tarefas : function(){
    return Tarefas.find({});
  },

  formataData: function(){
    return moment(this.data).format('DD/MM/YYY HH:mm');
  }
});
Template.lista.events({
  'click button' : function() {
    var tarefa = this;

    Tarefa.remove({_id: tarefa._id})
  }
});

lista.html

<template name="lista">
  <div class="row">
    <div class="col-xs-12">
      {{#each tarefas}}
      <div class="row">
        <div class="col-xs-8 col-xs-offset-1">
          {{formataData}} - {{nome}}
        </div>
        <div class="col-xs-2">
          <button type="button" class="btn btn-danger">Excluir</button>
        </div>
      </div>
      {{/each}}
    </div>
  </div>
</template>
3 respostas
solução!

Oi Ricardo,

Em ambos os botões, o erro está na tag <button type="button">. O button por default é submit, logo, se você não especificar nada, ele enviará o form normalmente. Porém, você especificou o tipo dele como type="button". Assim, ele deixa de ser submit como padrão, e vira um botão normal/simples, apenas clicável.

Ricardo, seu problema foi resolvido ?

Olá Pessoal,

obrigado pela ajuda.

Problema resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software