Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Botão direito e cores...

Ois. No lugar do condicional IF para zerar o "contador" do índice de cores, usei o remainder (módulo), ou seja, o resto da divisão do contador por 3 (que é o número de cores propostas):

var cores =['blue','red','green'];
var indiceCores = 0;

function mudaCor() {

    indiceCores = (indiceCores + 1) % 3;
    return false;
}

O código ficou mais "limpo", porém resta uma dúvida...

Qual opção apresenta o menor custo computacional: o condicional ou a divisão? Parece-me que dividir é sempre mais trabalhoso, mas como a aritmética é entre inteiros talvez não seja o caso.

Obrigado.

1 resposta
solução!

Olá, o custo computacinal e pequeno em ambas as partes e ambos os divisores, portanto você pode se sentir a vontade de usar o que desejar e julgar mais apropriado para o projeto que a diferença será praticamente nula entre os dois