Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Botão de excluir

Olá, estou estudando em um projeto paralelo e queria excluir os elementos através de um botão. Porém, ele exclui a linha inteira. Segue o código:

var botaoRemover = document.querySelector(".checklists");

botaoRemover.addEventListener("click", function(event){
    var alvo = event.target;
    paiDoAlvo = alvo.parentNode;

    paiDoAlvo.remove();

});
1 resposta
solução!

E ai, Matheus! Beleza?

Fiquei incerto se entendi perfeitamente o seu objetivo dado o contexto. Me parece que você quer remover apenas o elemento que recebe o evento de clique. Nesse caso, você testou o alvo.remove() em vez do paiDoAlvo.remove() ?

botaoRemover.addEventListener("click", function(event){
    var alvo = event.target;

    alvo.remove();

});

Usando o parentNode estávamos removendo a tag superior (possível ' tr') àquela que recebeu o evento (possível 'td').

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software