Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Botão da Navbar sempre em modo expandido

Olá.

Estou acompanhando o curso, aplicando os conhecimentos diretamente na criação de uma página de confeitaria.

Estou com problemas no botão da Navbar, que surge responsivamente a depender da largura da página. Sempre que ele aparece, ele já está expandido. Além disso, é impossível recolhê-lo através de clique.

Segue abaixo o código de minha Navbar para análise:

    <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light mb-2">
        <div class="container-fluid">
          <a class="navbar-brand" href="#">
            <img class="navbar-logo-img" src="images/logo_beijinho.png" alt="logo_beijinho" width="50" class="d-inline-block align-top">
            Beijinho Doce
          </a>
          <button class="navbar-toggler" type="button" data-bs-toggle="collapse" data-bs-target="#navbarNav" aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
          </button>

          <div class="collapse navbar-collapse d-flex justify-content-end" id="navbarNav">
            <ul class="navbar-nav">
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link active" aria-current="page" href="#">início</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">receitas</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">quem somos</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#">contato</a>
              </li>
            </ul>
          </div>
        </div>
      </nav>

Att. Igor Klein

1 resposta
solução!

O erro em seu código está em colocar a classe d-flex na div da ul

<nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light mb-2">
    <div class="container-fluid">
        <a class="navbar-brand" href="#">
            <img class="navbar-logo-img" src="images/logo_beijinho.png" alt="logo_beijinho" width="50"
                class="d-inline-block align-top">
            Beijinho Doce
        </a>
        <button class="navbar-toggler" type="button" data-bs-toggle="collapse" data-bs-target="#navbarNav"
            aria-controls="navbarNav" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
        </button>

        <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end" id="navbarNav">
            <ul class="navbar-nav">
                <li class="nav-item">
                    <a class="nav-link active" aria-current="page" href="#">início</a>
                </li>
                <li class="nav-item">
                    <a class="nav-link" href="#">receitas</a>
                </li>
                <li class="nav-item">
                    <a class="nav-link" href="#">quem somos</a>
                </li>
                <li class="nav-item">
                    <a class="nav-link" href="#">contato</a>
                </li>
            </ul>
        </div>
    </div>
</nav>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software