4
respostas

Botão chutar não funciona

Boa tarde, pessoal. Me tirem uma dúvida. Por que o botão chutar não está funcionando? já verifiquei no HTML e no JS e está aparentemente tudo bem. Alguém poderia me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Sem ver o código do js e do HTML fica meio complicado. mas verifica a função que o botao chutar deve chamar, e no HTML se o onclick está chamando a funcao corretamente. verifica o console pode ter alguma informação lá.

Edison, obrigado pelo Feedback. Eu não modifiquei o HTML, já veio formatado. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O botão chutar não está funcionando pois não está chamando nada no onClick. Existem duas formas de definir uma ação para o botão. A primeira seria chamar a função diretamente no onClick do button.

exemplo:

<button onclick="verificarChute()">Chutar</button>

outra opção é selecionar o botão no código javascript e adicionar um eventlistener, assim sempre que o botão for clicado a função será executada

exemplo

const button = document.getElementById("botao_chute")

button.addEventListener("click", virificarChute")

Atenção, no segundo exemplo seria necessario adicionar um id "botao_chute" ao botão. A primeira abordagem é mais simples mas a segunda separa o código html da lógica javascript o que é uma boa pratica.

Bom dia, Edilson. Eu agradeço o feedback, vou testar com suas sugestões, obrigado.