1
resposta

Bootstrap - Lógica do Grid

Oi Flavio,

Tudo bem? Uma dúvida mais conceitual em relaçāo a utilizaçāo das classes de row e col no Bootstrap. Entendo que nao seria um problema termos, dentro uma tag que utiliza a classe row, tags que utilizem a classe col, onde o valor dessas somado seja maior que 12 (principalmente nos casos em que voce tem responsividade diferente por tamanho, como no exemplo abaixo):

<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
        <div class="col-xs-6 col-md-4">..</div>
    </div>
</div>

Abaixo segue um link que encontrei que fala sobre a questao:

https://medium.com/wdstack/bootstrap-exceed-12-columns-in-a-row-b551eeddf62b

Faz sentido?

Abracos e parabens pelo curso!! Não eh o primeiro que faço contigo ministrando e em todos que fiz a qualidade das explicacoes e o nivel de conhecimento são sempre altissimos!

1 resposta

Bom dia! Há problema sim meu aluno, porém você só verá quando a quantidade de foto for maior e principalmente se tiverem tamanhos diferentes. Como backend do curso garante que todas as fotos terão o mesmo tamanho, o problema fica mascarado. Aliás, o problema acontece no curso de Angularjs da Alura (no qual eu não tivesse esse cuidado), inclusive no antigo curso de Angular 2. Em suma, temos que respeitar as regras do bootstrap.

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software