Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Bootstrap está sendo utilizado?

Bom dia, via que os arquivos do bootstrap estão na pasta public, mas não consegui identificar seu uso no index.js. Além disso, fiquei na dúvida: a melhor forma de usar o bootstrap é copiando os arquivos css para dentro do projeto ou através do "npm install bootstrap"? Nesse segundo caso, como utilizaria no projeto?

Obrigado

1 resposta
solução!

Opa, Aleksander!

Realmente, o Bootstrap está sem uso nesse projeto. Bem observado!

A boa prática é instalar com o NPM, com o comando que você mostrou. Dessa maneira, você obtem todas as dependências na versão correta e, de lambuja, as bibliotecas de front-end ficam declaradas no package.json.

Para usar, você poderia apontar direto para o node_modules:

<link rel="stylesheet" href="node_modules/bootstrap/dist/css/bootstrap.min.css"/>

No Express, você pode ter mais de um diretório estático.

Aí, você pode apelidar o node_modules/bootstrap/dist/css/ como /css.

Acho que é uma maneira melhor!

app.use(express.static('./app/public'));

app.use('/css', express.static(__dirname + '/node_modules/bootstrap/dist/css'));

No HTML ficaria:

<link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap.min.css">

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software