Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Bootstrap

Boa tarde pessoal, Como eu utilizo o bootstrap no rails ? É alguma gem ou eu só preciso inserir os arquivos css e pronto ?

4 respostas
solução!

Você pode fazer de ambos os modos.

Para fazer com gem, basta adicionar ela no seu gemfile:

group :assets do
   gem 'twitter-bootstrap-rails'
end

Depois mande o bundle baixar a gem:

bundle install

E por fim use o rails generate para colocar os arquivos nas pastas corretas do projeto:

rails g bootstrap:install static

Bom dia Caio, consegui instalar perfeitamente o bootstrap, mas depois apareceu o seguinte erro

Showing C:/Sites/job_board/app/views/layouts/application.html.erb where line #5 raised:

couldn't find file 'twitter-bootstrap-static/bootstrap' (in C:/Sites/job_board/app/assets/stylesheets/bootstrap_and_overrides.css:2) ´´´

<%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %> <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %> <%= csrf_meta_tags %> ´´´
<html>
<head> <title>JobBoard</title>
<%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>

<%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %>
<%= csrf_meta_tags %>
</head>

ou você pode fazer assim: 1 - na tag header em layout.html.erb você coloca:

2- e antes de fechar o body você coloca:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software