Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Boolean pode conter || ou &&?

Pode colocar uma condição composta dentro de um boolean? Tentei fazer, ma deu erro. Não sei se a sintaxe está errada ou se o boolean não comporta múltiplas condições.

        boolean permitido = (idade >= 18 || quantidadePessoas >= 2);
9 respostas

Boa noite,

acredito que seu código está correto. Qual foi o erro que deu?

Lyse,

a sintaxe está errada. O correto seria:

var permitido = (idade >= 18 || quantidadePessoas >= 2);

não existe a sintaxe boolean. Você deve declarar uma variável com var (ou let ou const). No seu caso, a variável "permitido" pode assumir os valores true ou false.

|| significa OU lógico.

&& significa E lógico.

Bons estudos.

Edit: desculpe Lyse. há sim uma sintaxe boolean, mas difere do que fez. Imaginando o que quis fazer, serve o que postei antes, mas também poderia estar pensando em:

var permitido = new Boolean(idade >= 18 || quantidadePessoas >= 2);

Dá na mesma do que escrevi antes (se for o que estava pensando).

Olá Lyse, tudo bem com você?

Nada de errado com essa linha. Manda o seu código pra gente para que possamos descobrir o que pode estar dando errado! Como o Markus mencionou, está aparecendo algum erro no console do Eclipse?

Fico no aguardo. Abraços!

O código comppleto é este, abaixo:

public class testeBoolean {

public static void main(String[] args) {
    int idade = 16;
    int quantidadePessoas = 1;
    boolean permitido = (idade >= 18 || quantidadePessoas >= 2);
    if (permitido) {
        System.out.println("entrou");
    } else {
        System.out.println("volta pra casa");
    }    

}}

Akashi, o formato "boolean" está escrito de forma idêntica ao que o instrutor mostrou no curso. Neste curso de JAVA, ainda não vi nenhuma menção à definição de variáveis com "var".

Nossa. Esquece tudo o que eu escrevi, Lyse. Não tinha o código, me apeguei à pergunta, e não prestei atenção ao curso. Achei que estava falando de javascript! Kkkk. Foi mal.

Opa Lyse, tranquilo?

Eu testei o seu código e aparentemente está tudo funcionando, você já conseguiu descobrir o que estava dando de errado? E qual é o erro que aparece no console?

Meio fora do contexto do tópico, mas a partir do Java 10 nós podemos usar o var para declarar variáveis e deixar o Java deduzir qual é o tipo da variável de acordo com os dados que ela recebe. Mas pode deixar para estudar isso depois!;)

Boa noite Lyse,

Testei seu código é está funcionando perfeitamente. Explica melhor qual foi o erro que apresentou pra vc, assim podemos te ajudar.

solução!

Bem, o que estaa errado eu ainda não sei. O que fiz foi apagar, e digitar tudo noamente. Rodou.