Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

"Bonde andando". Que curso é esse?

Ensinar o quê? Baixa projeto, importa. Cria classe. Onde? Só da erro. Sério, esse curso tem que ser reescrito do zero. Mais um curso desse com o "bonde andando" e vou cancelar minha matrícula.

12 respostas

Bem não vi este curso de Servlet e nem o próximo curso que irei te sugerir a ver, porém creio que falta + dos cursos aqui do alura para ser interligados como pré-requisitos. Abaixo coloquei algumas sugestões para você visualizar.

Quanto aos erros, muitos dos cursos são antigos e atualmente já tem novas versões como no caso o tomcat ou o JDK. A primeira parte do curso você tem que configurar o JDK de acordo com que está no seu computador, eu por exemplo utilizo a versão JDK 1.8.0_65 e tomcat v8.0. Clique no projeto botão direito do mouse > propriedades do projeto (ultima opção)> procure 'Java Build Path' > clique na aba Libraries e modifique a versão do JDK e o tomcat. Bem se configurar estes dois crio que o projeto deste curso já consiga funcionar.

Uma sugestão é estes cursos abaixo. O primeiro link creio que você tem que entender é como funciona para salvar, editar, deletar, ou ler (também conhecido pelo o nome de CRUD - Create Read Update e Delete) um dado. O segundo link é para salvar esta lista no banco de dados sem ter que ficar criando dados toda vez que inicia a aplicação. Outra sugestão depois é aprender JPA.

https://cursos.alura.com.br/course/estrutura-de-dados https://cursos.alura.com.br/course/jdbc

Bem nem sempre é necessário iniciar um curso do 0 já que foi explicado em um outro curso. O problema maior no caso é tentar descobrir quais são os pré requisitos de um curso caso não tenha definido, envie dúvida para poder indicar um curso a fim de fazer você entender.

Espero que estes 2 links pode ser útil a você (se bem que no primeiro link já explica bastante sobre a parte do CRUD o segundo só implementa em um BD que no caso creio que você terá que estudar também como funciona o BD.

Obrigado pela resposta.

Boa noite Vou elencar a minha dificuldade e outras coisas pra concluir, assim espero. Tenho um projeto da faculdade, e vou precisar de jsp pra esse semestre. Tenho praticamente a mesma plataforma do instrutor. Mac OS X.

[Críticas] -) Criar a classe: public class BuscaEmpresa extends HttpServlet. Onde criar?, dá erro, não funciona a herança, nem com as implementações. Baixei o projeto e está herdando de outra classe. -) Projeto já possui uma classe de acesso aos dados de empresa, EmpresaDAO. Custa muito explicar o conceito do DAO? mostrar a criação da classe. -) Esse curso sita para baixar um projeto. Se é pra ensinar, essa parte poderia ser dispensada. É tão bom quando vc entende, faz do zero, aprende onde configurar. -) Baixe tomcat, (...) importe projeto, (...) run server. Erro, Erro, + Erros. Perdi mais de meia-hora pra configurar, não sei se é por causa do eclipse, mas não fluiu do jeito que li. -) Executando uma busca, exercício. Parei aqui. Já havia ficado cansado de advinhar.

[Elogios] -) Reclamei e prontamente vieram ver o motivo. -) Caelum/Alura, tem muito conteúdo com qualidade.

[Sugestão] -) Comecem a detalhar mais, não importa se 1000 alunos sabem o avançado, vai sempre ter alguém chegando sem saber. -) Sistemas Operacionais, se não for específico de plataforma. Tem que mostrar como configurar no: Mac, Windows e Linux (Ubuntu). -) Netbeans / Eclipse, quando possível. -) Colocar algo pra desfazer o curso, retirar da lista de não concluídos, algo do tipo, zerar, enfim, fica lá um dia quem sabe eu concluo. -) Estou matriculado em mais duas empresas de cursos online, e explicam bem detalhado. Observem os concorrentes. -) E a Alura tem condições de produzir conteúdo de referência.

[Conclusão] -) Não tem como agradar a todos, fazer o melhor conteúdo, mostrar todas as versões, atualizar os cursos. Entendemos isso, versionem os cursos. como já tem vários.

Obrigado.

Eu faço faculdade também porém em Sistemas de Informação, então boa parte do conteúdo aprendi na faculdade ou pesquisando fora aqui do alura.

No curso que teve de programação web o professor abordou pouco sobre servlet sem contar que adicionar html em código java fica complicado.

Quer aprender JSP pode fazer este curso abaixo, creio que ajuda a entender como funciona JSP: https://cursos.alura.com.br/course/jstl

Existe também o framework Spring MVC que ajuda bastante no envio de dados do back end para o front end, estes dois cursos abaixo ele mostra como usar spring junto com JSP :

https://cursos.alura.com.br/course/spring-mvc-1-criando-aplicacoes-web

https://cursos.alura.com.br/course/springmvc-2-integracao-cache-seguranca-e-templates

Quanto as sugestões tem um botão no rodapé do Alura que tem como sugerir uma funcionalidade ou curso, nem sempre uma discussão no fórum pode ser visto ao pessoal do Alura eu sou um aluno do alura como é possível visualizar todas mensagens do fórum de todos os cursos eu respondi, principalmente quando você marcou a discussão como resolvida.

Talvez entrasse em contato direto com contato@alura.com.br deva ser respondido por eles.

Se precisar de ajuda para criar o DAO pode falar que eu tento ajudar, estou basicamente na faculdade só falta terminar o TCC acabei embromando porque não estava entendendo como funcionava algumas linguagens, enfim sei boa parte do back-end porém não estava conseguindo integrar com front-end, vamos ver se ao menos consigo fazer um artigo ser aceito assim o TCC fica concluído.

Bom dia Danillo

Enviei e-mail pro contato da alura. A Alura se propõe a capacitar profissionalmente, nem sempre os cursos lembram disso, meu trabalho é muito mais puxado. Não preciso pagar pra ter conteúdo incompleto. Mas blz, tem um monte de curso bom aqui (pelo menos os títulos).

Já vi que tenho vários cursos aqui, e obrigado pelos links, já salvei. E todo meu foco está em mobile, app web, web service. Tanto que tenho mais cinco cursos online sobre mobile, fora daqui. Projeto da faculdade esse ano + app , ano que vem artigo + app. Se puder manda um e-mail, vamos conversando, trocando ideia.

Meu e-mail: bronca.andre@gmail.com

Valeu.

solução!

Oi Andre,

Estamos revisando o treinamento Servlet. O início dele já deve estar bem melhor.

Sobre quais cursos a assistir, a minha sugestão é sempre começar pela web:

https://cursos.alura.com.br/course/fundamentos-http

https://cursos.alura.com.br/course/html-e-css

Depois disso eu iria para MySQL: https://cursos.alura.com.br/course/introducao-a-banco-de-dados-e-sql

Uma vez que fica mais claro o que é a web e como trabalhar com banco de dados podemos ver as tecnologias que juntam essas duas parte como Servlet, JSP/JSTL, JDBC, JPA etc.

Abraços, Nico

Desculpe o stress, mas é que a alura transmite confiança. Exigir que o curso seja bom, faz parte dessa parceria e torna o aprendizado reconhecido. Obrigado

Andre Roberto Bronca, acho que você ficou um pouco exaltado. Talvez pela pressão do projeto na faculdade.

Você criou o tópico falando um monte, mas não detalhou os problemas que estavam acontecendo.

Tente dar uma olhada nas mensagens de erro e pesquise por elas no Stack Overflow, é o jeito mais fácil e rápido para resolver esse tipo de problema, se não der certo, então crie um tópico e detalhe os problemas ocorridos.

Tente ter paciência, esse tipo de problema, incluindo os de conflito de ambiente, são naturais e acontecem a toda hora na nossa área.

Abraços.

Fernando, boa noite.

Blz, não vou discutir. Fiz um investimento muito alto em tecnologia (+20k), e ainda o note que é praticamente o valor de um carro zero, pra poder estudar, e com certeza um curso que "pula uma explicação", deixou stressado. Dinheiro é suado e pra perder, 2 toques.

Mas tudo bem, agradeço a sua observação, irei tomar esse cuidado caso outro curso desagrade.

Novamente Muito obrigado.

De fato, esse curso precisa ser revisitado. Perdi muito tempo tentando resolver pequenas broncas... Os assuntos precisam estar inter-relacionados e com encadeamento lógico.

Oi Rozenildo,

já revisamos o treinamento, mas com certeza há mais que podemos melhorar.

em qual capitulo/exercício vc encontrou dificuldades?

eu vi que vc assistiu apenas o primeiro e segundo capitulo dos 13 existentes. Foi na parte da configuração do ambiente que vc teve dificuldade?

abs

Galera, qual o sentido do stress ?

Todos temos dificuldade em aprender coisas novas, é normal. Cabe a nós ir a frente e resolvermos estes problemas. Além disto, o fórum está repleto de pessoas disponíveis para ajudar(alunos, moderadores, e até mesmo os tutores/professores)...

Eu entendo que por se tratar de um curso, muitas vezes esperamos 'assistir as aulas e sair programando', mas infelizmente não é assim que acontece. Além das aulas(que na minha opinião estão em um nível bem legal), temos de 'meter a mão na massa' antes, durante, e depois! Só assim vamos nos tornar profissionais diferenciados... Profissionais que esperam as coisas praticamente prontas tem sobrando no mercado de trabalho!

Não há razão para desanimar, qualquer dúvida todos estamos a sua disposição. Boa sorte e abraços!