Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

bom dia seguindo o metodo do professor apos clicar em salvar acontece o erro do servidor interno como resolver?

@app.route("/criar", methods=["POST"])
def criar():
    nome = request.form["nome"]
    categoria = request.form["categoria"]
    console = request.form["console"]
    jogo = jogo(nome, categoria, console)
    lista.append(jogo)

    return render_template("lista.html", titulo="jogos", jogos=lista)

erro mostrado no terminal: C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Scripts\python.exe C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\jogoteca.py

  • Serving Flask app 'jogoteca' (lazy loading)
  • Environment: production WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment. Use a production WSGI server instead.
  • Debug mode: off WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment. Use a production WSGI server instead.
  • Running on http://127.0.0.1:5000 Press CTRL+C to quit [2023-01-06 08:55:44,680] ERROR in app: Exception on /criar [POST] Traceback (most recent call last): File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 2073, in wsgi_app response = self.full_dispatch_request()
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1518, in full_dispatch_request rv = self.handle_user_exception(e)
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1516, in full_dispatch_request rv = self.dispatch_request()
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1502, in dispatch_request return self.ensure_sync(self.view_functions[rule.endpoint])(**req.view_args)
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\jogoteca.py", line 30, in criar jogo = jogo(nome, categoria, console)
        ^^^^
    UnboundLocalError: cannot access local variable 'jogo' where it is not associated with a value 127.0.0.1 - - [06/Jan/2023 08:55:44] "POST /criar HTTP/1.1" 500 - [2023-01-06 08:55:56,041] ERROR in app: Exception on /criar [POST] Traceback (most recent call last): File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 2073, in wsgi_app response = self.full_dispatch_request()
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1518, in full_dispatch_request rv = self.handle_user_exception(e)
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1516, in full_dispatch_request rv = self.dispatch_request()
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1502, in dispatch_request return self.ensure_sync(self.view_functions[rule.endpoint])(**req.view_args)
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\jogoteca.py", line 30, in criar jogo = jogo(nome, categoria, console)
        ^^^^
    UnboundLocalError: cannot access local variable 'jogo' where it is not associated with a value 127.0.0.1 - - [06/Jan/2023 08:55:56] "POST /criar HTTP/1.1" 500 - 127.0.0.1 - - [06/Jan/2023 08:56:02] "GET /novo HTTP/1.1" 200 - [2023-01-06 08:56:13,263] ERROR in app: Exception on /criar [POST] Traceback (most recent call last): File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 2073, in wsgi_app response = self.full_dispatch_request()
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1518, in full_dispatch_request rv = self.handle_user_exception(e)
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1516, in full_dispatch_request rv = self.dispatch_request()
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\venv\Lib\site-packages\flask\app.py", line 1502, in dispatch_request return self.ensure_sync(self.view_functions[rule.endpoint])(**req.view_args)
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\wudso\PycharmProjects\jogoteca\jogoteca.py", line 30, in criar jogo = jogo(nome, categoria, console)
        ^^^^
    UnboundLocalError: cannot access local variable 'jogo' where it is not associated with a value 127.0.0.1 - - [06/Jan/2023 08:56:13] "POST /criar HTTP/1.1" 500 -
1 resposta
solução!

O erro "UnboundLocalError: cannot access local variable 'jogo' where it is not associated with a value" ocorre quando você tenta acessar uma variável local que não foi declarada ou inicializada.

No seu código, a variável jogo está sendo usada como um tipo de dados (como uma classe ou uma estrutura de dados), mas ela não foi declarada ou inicializada anteriormente. Isso faz com que ocorra o erro "UnboundLocalError: cannot access local variable 'jogo' where it is not associated with a value".

Para corrigir esse erro, é preciso declarar ou inicializar a variável jogo antes de usá-la. Por exemplo, você pode criar uma classe Jogo e instanciá-la para criar um novo objeto do tipo Jogo:

class Jogo:
  def __init__(self, nome, categoria, console):
    self.nome = nome
    self.categoria = categoria
    self.console = console

@app.route("/criar", methods=["POST"])
def criar():
  nome = request.form["nome"]
  categoria = request.form["categoria"]
  console = request.form["console"]
  jogo = Jogo(nome, categoria, console)
  lista.append(jogo)

  return render_template("lista.html", titulo="jogos", jogos=lista)

Espero que isso ajude a solucionar o problema! Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de mais informações, sinta-se à vontade para perguntar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software