Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Bom dia Companheiros, não estou conseguindo arredondar o resultado dessa média. o q está errado?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script>
    function pulalinha(){
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(texto){
        document.write(texto);
        pulalinha();
    }
    var chegadaPortugueses = 1500;
    var anoAtual = 2017;
    var media = (anoAtual - chegadaPortugueses);
    mostra("Desde a chegada dos Portugueses até hoje passaram: " + (Math.round(media)) / 28 + (" Gerações."));
</script>
</body>
</html>
2 respostas
solução!

Neste trecho: (Math.round(media)) / 28

Repare nos parenteses. Desse jeito ele primeiro arredonda a variavel media - que alias nunca sera um numero quebrado, ja que é uma conta de menos entre 2 inteiros - e só depois faz a divisão com 28 - que isso sim pode gerar um número quebrado.

Acho que você quer na verdade é arrendondar o resultado da divisão de media por 28. Algo assim:

Math.round( media / 28 )

Repare que a conta é feita dentro dos parenteses do round. Ou seja, primeiro acontece a conta, que volta um valor quebrado, e só depois é arredondado.

valew brigadão