2
respostas

Bolinhas coloridas e que aumentam!

Eu implementei o código usando uma if/else. Mantive a função de mudar a cor toda vez que apertarmos com o lado direito do mouse e ao apertar shift, o tamanho da bola aumenta em 20 de raio. Dessa forma, podemos ter bolas das três cores e com dois tamanhos diferentes.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var cores = ["blue", "red", "green"];

    function desenhaCirculo(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        if (evento.shiftKey == true) {
        pincel.fillStyle = cores[0];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, 30, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
        console.log(x + ',' + y);


        } else {

        pincel.fillStyle = cores[0];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
        console.log(x + ',' + y);
        }

    }

    function mudaCor() {

        var corInicial = cores[0]
        pincel.fillStyle = cores[0];
        cores[0] = cores[1];
        cores[1] = cores[2];
        cores[2] = corInicial;

        console.log(pincel.fillStyle);    
        return false;

    }

    tela.onclick = desenhaCirculo;
    tela.oncontextmenu = mudaCor;


</script>
2 respostas

Um detalhe: depois que implementei o meu código, copiei o código sugerido pelo instrutor e o executei. Não sei se é só aqui mas acho que o código não está funcionando adequadamente: as bolas não estão mais mudando de cores e também não aumentam qnd aperto shift e clico. Mais alguém percebeu isso?

Boa noite Daniel, tudo certo?

Parabéns pela sua iteração no projeto! Fazer alterações desse tipo são uma ótima forma de fixar o conhecimento e aplicar o que estamos aprendendo, e além disso você ainda compartilhou com a comunidade esse feito.

Sobre o código que você encontrou problemas: você poderia mandar aqui o link dessa atividade? Estamos sempre buscando por eventuais erros e ajudaria bastante saber onde há uma possível inconsistência.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software