Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Bolinha não muda de cor

Não sei o que estou fazendo de errado no código pois a bolinha só sai azul e não faz a mudança de cor para cada clique.

6 respostas

Bom dia, você poderia nos mostrar como esta o seu código para que podermos analisar juntos e ver qual é o problema.

Olá, Otto! Tudo bem contigo?

Como o Marlon disse, poste aqui para que nós possamos analisar onde está o problema.

Este vídeo traz algumas explicações de como postar aqui no fórum com formatações.

Ficamos no aguardo, Otto!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
 var tela= document.querySelector("canvas");
 var pincel= tela.getContext("2d");

pincel.fillStyle= "grey";
pincel.fillRect(0,0,600,400);

var cores = ["blue","red","green"]
var corAtual = 0;

function desenhaCirculo(evento){
    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y= evento.pageY - tela.offsetTop;

    pincel.fillStyle= cores[corAtual];
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(x,  y, 10, 0, 2*3.14 );
    pincel.fill();
    console.log("x"+" , "+"y");

}

tela.onclick=desenhaCirculo;


function mudaCor(){

  corAtual++;

  if(corAtual >= cores.length){
      corAtual=0;

  }
  return false;
}

tela.oncontextmenu = mudaCor;

</script>

Desculpa no primeiro post eu tinha colocado o codigo mas esqueci de colocar o ` para aparecer. Coloquei o codigo no comentario anterior. Minha bolinha não troca de cor qdo pressiono o botao do mouse abre um "menu" mesmo que eu tenha colocado o "return false;" na função mudaCor

solução!

Otto, tudo bem, meu amigo?

Eu rodei seu código no Chrome e também no Firefox, mas não achei nenhum erro.

Está rodando perfeitamente!!!

O menu só aparece quando eu clico fora da área do meu canvas!

No mais, está perfeito!

Não sei qual navegador esteja usando, mas faça o teste em outros, apesar de não ter encontrado erro no código

Teste e nos dê um retorno!!!

Ficamos no aguardo!

Muito obrigado, Consegui fazer aqui, eu devo ter clicado na primeira vez fora das extremidades da área do canvas. Muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software