Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

bolinha não centraliza.

Pessoal bom dia, faço as instruções do professor e a bolinha não centraliza e quando coloco os comando da bater na borda e volar minha bolinha fica duplicada. Estou fazendo o curso no sistema operacional ios, será que tem alguma coisa a ver? :/

2 respostas

Oi Caroline. Não IOS ,mas dei uma rápida olhada na net e encontrei isso, por ser o p5js um editor web, talvez tenha que fazer algo no seu navegador: Boa serte.

Open the Safari application by clicking on the icon in the Dock. Go to the Safari menu at the top and select Preferences. Click on the Security tab at the top of the Preferences window. Check the box next to Enable JavaScript. Close the Preferences window to save the settings.

solução!

Olá Caroline,

Faço as instruções do professor e a bolinha não centraliza

Isso é no início da execução ou depois de marcar os pontos?

  • se é no início, basta atribuir metade dos valores da tela ao declarar as variáveis xBolinha e yBolinha

    // centralizando a bolinha
      let xBolinha = 300;
      let yBolinha = 200;
    
      function setup() {
          createCanvas(600, 400);
      }
  • se é depois de marcar pontos, eu criei uma função para restaurar a posição da bolinha e chamo ela sempre que somo +1 ponto, passando os mesmos valores do código anterior (isso dentro do loop do jogo)


e quando coloco os comando da bater na borda e volar minha bolinha fica duplicada

A função que desenha a bolinha deve ser escrita uma única vez dentro do loop do jogo, e as variáveis da bolinha devem ser alteradas sempre.


Se tiver alguma duvida, passe o código que fez para que eu consiga ajudar melhor, abraço.